国庆和中秋节放假期间共八天。这天,我和我的家人来拜访老舅妈和老舅舅,老舅妈和老舅舅住在乡下。
这天我很早就起了床,跟着爷爷去了老舅妈家。路途中,两旁都有一排排松树,那松树笔直地站在路旁,真像八路军叔叔呢!过了一会儿,路的两旁就出现了许多稻谷,有一些稻谷是绿色的,绿油油的;有一些稻谷是金色的,像金灿灿的海洋。又过了一会儿我们看到了村子,我们走进村子,转了很多个角,看到了许许多多的房子,这些房子的变化可真大呀!记得去年到这儿,这里的墙壁只有灰色水泥的颜色,没有涂任何颜色,今年却不同,墙上涂了雪白雪白的油漆,屋顶的瓦片上涂上了鲜艳的血红色。
过来许久,我们终于到了,我进去白老舅妈和老舅舅问了个好,就出去玩了。我在旁边的竹林边玩,这竹林下可真阴凉啊,一阵风吹过,竹叶轻轻摆动,还能听见鸟叫声从竹林里传出来。
时间一转眼就过去了,我们离开了乡下。这天可真开心呀!