我的家乡有一棵美丽的桃花树。那棵桃树,不论春夏秋冬,都有一番独特的味道。
春天,风儿吹动着树上的小花苞,中间的桃花姑娘躲到了它的小房子里面去了。雨过后,花苞上沾满了小水珠,像晶莹剔透的小珍珠一样。过了几天,桃花开了,在阳光下,他们像一位位仙女在枝头跳着舞;有的害羞地躲到房子里面;有的三两枝在一起玩着小游戏;还有的在玩捉迷藏……。
夏天,太阳照在那枝头,桃花已经谢了,绿叶在枝头碧绿碧绿的。那叶儿一开始浅绿色的,过了几天,就变成碧绿色的,渐渐地,变成深绿色的,几只小蝴蝶在上面窃窃私语,好不自在。
秋天,树上的桃子成熟了。一个大大的桃子,像红色的爱心一样,像姑娘红扑扑的脸蛋,可人极了。一阵风吹过,忽然发出“扑通”一声,原来是颗桃子落水了。
冬天,雪花落在桃树上,给它盖上了一层雪白的棉被,风儿吹得再猛,它也不害怕,不寒冷,它静悄悄地沉睡着,安详地睡着……