大自然作文
一天早晨,我在树下漫步,树阴洒满了路边,一个个光斑跳来跳去,我正沉醉在这欢愉的氛围中时,我突然发现,阳光从树叶缝上透过来,照在地上的光影不是叶子的形状,而是一个个圆圆的亮斑。
我急忙跑回去问妈妈。妈妈听了说:那圆圆的就是太阳的亮斑啊。可我却更加糊涂了,妈妈接着说:我们来做个试验就明白了。做试验?那太有趣了。我按照妈妈的要求,拿来了蜡烛、火柴和一张圆纸片。妈妈开始做实验了。她先点上蜡烛,放在桌上,拿出圆纸片。我正看得出神,妈妈问:你猜猜,墙上的影子会是什么样的?我不假思索地说:当然是圆的啊!妈妈微微一笑,没有说话。只见妈妈慢慢将纸放在烛光的后面,墙上也慢慢地出现一个光影。咦,烛光的影子怎么不是圆的,而是长的呢?没等我想明白,妈妈就轻轻地吹灭了蜡烛。火苗一动,我终于看清楚了,这原来是火苗的影子啊。
我恍然大悟,原来,那树叶就像一个个小孔,阳光从叶缝中射过来,地上就会出现一个个小太阳,而不是树叶的影子了。我立刻感觉大自然好神奇呀!
大自然作文8
大自然像个发明家,发明出各种色彩,使得大自然非常鲜艳美丽;
大自然像个画家,可以在雨后画出七色彩虹,可以在春天画出绿草,可以在夏天画出鲜花,可以在秋天画出果实,还可以在冬天画出一片白茫茫;
大自然像个农民,种出各种各样的庄稼、植物,还有蔬菜、水果;
大自然像个医生,培养出药材治疗我们人类的病;
大自然像个营养师,源源不断地带给我们营养丰富的食物;
大自然像个家,住着人类和很多动物,一起快乐地生活在大自然这个大家庭里;
大自然像个镜子,照出蓝天,照出白云,还有小鸟;
大自然像个舞台,很多大自然的成员在这里欢快地唱歌,愉快地跳舞;
不过,大自然如果被破坏的话,有时候也会像个恶魔,制造地震、海啸、洪水害死我们人类;所以我们要爱护大自然,保护大自然!
大自然还像很多东西,要靠自己去发现哦!