自然的四季作文
大自然,是多么美丽啊!春天,它草绿花红,花团锦簇;夏天,它郁郁葱葱,绿荫繁茂;秋天,它秋风习习,秋高气爽;冬天,它雨雪风云,北风呼啸。
春天,到处是草绿花红,绿茵繁茂,花朵像一个酣睡正浓的少女,拥轻着路边的小草;花朵像花枝招展的小姑娘;有的像可爱的小女孩竞相开放,清香四溢。鲜嫩的小草早已不知不觉地伸展开了懒腰,脆嫩的小芽粘着薄泥荡出一团团充满新意的涟漪。挺拔的大树长出枝叶,迁徙的鸟儿经过长途跋涉也飞了回来,停留在枝头,呼朋引伴,唱出婉转的曲子,歌声悦人心扉,四处鸟语花香,风和日丽。
夏天,满处都是郁郁葱葱。参天大树,碧草如茵,鲜花怒放,炽热的阳光照射着大地。小草再也“烧不尽”了,草点缀着整个夏天,充满夏天的是一种美好,沁人心脾的旋律。夏季的云朵也不会善罢甘休,拼了命的将自己最美的姿色展示给身下的人们,傲人的身姿仿佛在向人们耀武扬威。远远望去,就像是一不小心撒落在蓝色幕布上的一片片的棉花。“滴滴答答”,在夏季,雨是最寻常的了,一下就是三两天,雨滴打在树叶上发出“沙沙”的响声,豆大的雨滴毫不留情的打在窗户上,留下一道道玲珑剔透的雨痕,沉默在这美好的夏天。
秋天,是收获的季节,秋风习习,秋意浓浓,硕果累累。农民伯伯在广阔的田野之上挥汗如雨。渔民摇着归泊的小桨,下水捕鱼。凉爽的秋风吹过树叶,火红的枫叶经不住秋风的磨炼不情愿的摇曳着向下坠落,终究是掉落在地上,此情此景,像是为知音奏出一首古老的曲子,又像是在为谁倾诉着一个遥远的故事。
冬天,是一个雪白而又纯洁的季节,远远望去雪白的一片,雪花飘零,最高兴的还是孩子了,心里乐开了花,迫不及待的跑出家门,召集出小伙伴来堆雪人,打雪仗。有些调皮的孩子跑回家中透出妈妈的衣服来装点千辛万苦堆出来的大雪人。大大小小的脚印镶嵌在雪地里,别有一番风味。随着雪花的到来,山尖也全白了,放眼望去,如同晒场上的新棉,白花花,耀人眼目,给天空镶上一道银边。北风呼啸而来,吹红了我们的脸,雪花吹“白”了我们的头发。
大自然的一年四季,不同的景色带给我们不同的快乐,不同的感受。但那相同的感慨却是“大自然真美丽呢!”