自然的四季作文
我家附近有一个池塘,那儿是我上下学的必经之路,平平常常的池塘并不惹人注意,但只要仔细观察它的四季景色,还真别有一番情趣呢! 洋溢着生机的春天,常会下几场绵绵细雨来滋润万物,在池塘观赏雨景也是挺美的。淅淅沥沥的春雨从空中落下来,仿佛是仙女随手扔下的银针。细针以一个专业跳水员的动作飞快地从云彩做的踏板上跳下来,一头栽入池塘,只见水面上出现了一圈圈的圆晕,慢慢往周边散开,但很快又恢复了平静。不一会儿,水面上到处都是一个个圆晕。鱼儿们张圆嘴巴,像在争相盛接天然的雨露。它们一见我走过来,就“咝溜”一声钻进水底。
炎热的夏天,蝉声遍野,池塘中盛开了几朵娇艳的荷花,细细的茎袅娜地托一朵出淤泥而不染的荷花,可爱极了!花瓣中还夹杂着晶莹的水珠,在阳光的照耀下,显得银光闪闪。俏皮的青蛙从这片荷叶跳到那片荷叶,有时还要鼓起腮帮子唱上两曲。 收获的秋天到了,凉风习习,池塘上也是一派丰收的景象。池塘的主人们一齐到池塘上钓鱼。他们一手拿着鱼杆,一手提着水桶和凳子,来到河边开始钓鱼。不知他们在鱼杆上放了什么东西,就把鱼钩抛向水面,静静地等候鱼儿上钩。其中有位上了年纪的老爷爷,一看就是钓鱼“老手”,不一会儿就钓上两条鱼。鱼儿们也十分狡猾,有时用敏捷的身手夺去鱼食就走……夕阳西下,晚霞映红了河面,霞中垂钓图也颇有诗意。 寒冷的冬天来了,狂风呼啸过水面,池塘里泛起重重的水纹。现在,池塘不再那么引人注目,就自然而然的成了野鸭子的地盘。野鸭十分小,浑身都是灰色的毛,似乎一点儿也不怕冷。它们时而仰天大叫“嘎!嘎!嘎!”,时而把头伸进水里,像是在捕食水里的鱼儿。冬天的池塘里少不了家鸭、家鹅这些勇敢的“冬泳者”!他们与野鸭为伍,钻入水中,活像一只只光溜溜的企鹅。 哦,池塘的四季,自然的节拍!