自然的美作文
春天的姿色,不光取决于万物复苏,而是有了牛毛细雨的点缀夏天的热情奔放,然而,是灰的,是暗的,是夏雨的磅礴将世界洗涤的清晰透亮。秋雨的绵延不绝,是那般的柔情似水,让我魂梦牵绕。几天了,连绵不断的下着,下着……
那是初秋的第一场雨,而后是雨过天晴――一个艳阳天。雨,在我眼中,它们千丝万缕的幽荡在人间,在那无垦的天宇中好像有一个个纯洁可爱的小精灵,它们是具有极强的生命力的精灵。似天边的仙女的发丝,一丝丝,一缕缕的随风飘着飘着,宛如万条垂帘碧下,随风轻舞。它抽之不尽,雨丝永远是纯洁的,因为天宇中没有邪恶,污点。雨丝是带着清爽素雅来到人间的。雨缀出天堂最美的虹桥,它浸透出最自然的心境。它和世间一切都很协调。那是一种自然美。
在下雨时,我抑制不主喜悦,不禁伸出白皙的手去抽那神秘纱下的雨丝,柔美的雨,如丝般细腻而柔滑,有的悄悄划过你的指间,有的落在手上又溅起的雨花有点昙花一现的感觉。人们自爱昙花,我想不止是物以稀为贵,它开花时间短,更重要的是一种它特有的内在美吸引着人们。雨将世界的每一个角落在不同的时间清洗了一遍,洗净那污浊的一切,世界变得纯洁了。雨中微透着闪亮的光束,点缀着雨后清新的空气。在雨的洗涤下,我是一个崭新的自我,像一块无暇的翠玉。那是至高无上的美:心灵的美。然而,俗话说:“金无赤金,人无完人。”更何况是雨呢。有时,疏疏朗朗的秋雨有那种“雨打梧桐响清秋”的凄冷,但这也是美,缺陷美。
自爱在雨中漫步,感觉真的很好,如梦如幻,时虚时实,遐想万千。在雨儿的陪伴下,独自去幽静的广场,漫步在雨后清凉石头小路上,穿梭在树林间,甚至于久久伫立于湖边,凝视……那时的我,似乎将尘世间的嘈杂,邪恶与俗不可耐距之余千离之外。雨善良的赶走了它们,我感谢雨。是雨,在我情绪的低谷中将我解救出来是雨让我有很好的审美观,让我知道生活中处处是美的又是雨给予我了许多帮助,以至于我没有因生活中处处有挫折而退缩……
雨,有着协调的自然美,至高无上的心灵美和不完美的缺陷美。