树的四季作文
我家院子里有一棵石榴树,一年四季为我们增添了很多乐趣。
春季,石榴树光秃秃的枝条上多了几点儿嫩绿。随后,那几点嫩绿长成了新的枝条和树叶,颜色也由绿中透黄变成了翠翠的绿色。
初夏,石榴树开花了。我家石榴树开白花,结白果,虽不及红花显得热情,但别有一番韵味。这个时候,如果搬来一把椅子,拿来一本书,坐在石榴树下读书,既能乘凉,还能边读书边听鸟儿的鸣叫声,是个不错的选择。
秋天,果实成熟了,一个个欢喜得咧开了嘴,掰开一看,一颗颗,一粒粒,晶莹剔透的,仿佛白水晶。鸟儿也同我们一起品尝石榴,它啄开石榴皮,从中一粒一粒地取着吃。我吃石榴可不像鸟儿,我都是先把石榴剥出一小堆,然后全部填到嘴里,嚼一嚼,里面的果汁都爆出来了,酸甜可口。
入冬,石榴树落叶纷纷,好似蝴蝶在空中盘旋、摇摆。后来又下了一场雪,石榴树枝丫上堆满了雪,倒显得有些孤单,于是,我和爸爸就堆了两个雪人来陪伴它。
这就是四季的石榴树,也是石榴树的四季。