树的四季作文
春姑娘给大地披上了翠绿有薄纱,夏姐姐为大自然换上了葱绿新衣,秋伯伯给大家送上黄金的喜悦,冬爷爷给我们装扮了一个银色的异殿堂,随着季节的变化,四季也会给大树换上不同的夜裳。
春:一提到春天,我就会想起柳树之城,大街小巷都可以看到我们常德的柳树。俗话说:“碧玉妆城一树高,万条垂下绿丝条。”我看到的柳树都是在发芽,婀娜多姿,这就是春天的柳树。
夏:一提起夏天,我们就会想起芭蕉叶,想起芭蕉叶,我就会想起西游记里面的芭蕉扇。如果我有一把芭蕉扇,在阳光下,我扇扇,它就会带给我们清凉。在下雨的时候,它就会帮我挡雨。
秋:一问到秋,我们就会想起落叶树。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像演员一样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。我最喜欢秋天的枫叶,枫叶的形状有的是圆形,有的是长方形,还有的是正方形。这就是秋天美丽的枫叶。
冬:一提起冬天,我们就会起起松针,虽然它那么美丽。虽然没有芭蕉叶威武。但是它那种坚强,不畏严寒的这种精神值得我们学习。
这就是四季的树,它时刻提醒我们不同的时节,也不断带给我们无限的快乐。