奇怪,奇怪,真奇怪!奶奶家有一群苍蝇,不论奶奶把好吃的放在哪里,苍蝇都能找到。即使把它放在非常非常远的地方,苍蝇也能第一时间赶过去,即使它不发出一丝丝的香味,苍蝇也可以精确无差的飞到食物面前。
我问爸爸妈妈有没有什么好主意,爸爸妈妈也是丈二和尚一一摸不着头脑。于是,爸爸就把他的手机借给了我,让我去向“互联网”这个“老师”请教。
互联网上写着:苍蝇的鼻子十分灵敏,方圆几十里,所有的食物苍蝇都闻的到,人们还用了它的原理发明了毒气探测器,它可以把毒气的种类、毒性、范围等等探测出来,让人们知道哪里有毒,哪里没有毒?
之后,我又产生了一个问题,战争时代,有人向一户人家投了毒气弹,那户人家全死了,结果他们家的猪没有死,人们认为这是一个偶然,可是一个人不信,就做了多次实验,让人们不再认为这只是偶然。最后,人们根据猪鼻子的原理,发明了防毒面罩,这就是为什么防毒面罩像猪嘴巴,猪鼻子的原因了。
有一位名人说过:“世上无难事,只怕有心人”。这句话多么正确呀!如果我们仔细观察,就会发现许多有趣的事情,不仅能增长知识,还能写好作文呢!