倾听大自然的声音作文
大自然的声音是迷人的,大自然的声音是美妙的,大自然的声音是活泼的,总之,大自然的声音是多姿多彩,随心所欲的。
春天,大自然的声音是“哗哗”的雨声。雨姑娘神奇般的眼泪,滋润了大地上所有的东西——花儿开放了,绽放出红扑扑的小脸蛋;小草宝宝慢慢地探出身子来,在大地上嘻嘻哈哈地玩耍……夏天,大自然的声音是“隆隆”的雷声。雷公公一看到白云弟弟在高兴地做游戏,气得脸都成了黑色的了,可怜的白云弟弟只好接受雷公公的惩罚,偷偷地在一旁哭着。
秋天,大自然的声音是“呼呼”的风声。像一位伟大的大提琴家在有感情、有节奏、有韵律地弹奏着一首有一首优雅的小曲。小动物们被迷住了,人类们被迷住了,他们都不愿意出来,都安安静静地欣赏着高雅的艺术。
冬天,大自然的声音是“刷刷”的下雪声。这时,所有的孩子们,家长们都跑出家门迎接这一年几乎只有一次的雪花宝宝,雪时而急,时而缓,时而小,时而大,逗得所有的动物、人类都高心地叫着。
大自然的声音丰富多彩,只要我们留心观察,一定会找到许多惊喜。