保护自然作文
当你走在金色的沙滩上,海风吹拂着你,心情无比舒畅时,突然一个塑料袋飞到你的脸上,你不觉得扫兴吗?当你在学习的时候,听得附近建筑工地的噪声,你不觉得心情烦躁吗?我相信每个人都和我一样会有同样的感受。
一条原本清澈见底。鱼虾成群的河流,如果我们往河里仍垃圾,工厂往里面排放污水,不久就会变成一条肮脏的河流。我们看到的将是:乌黑的河水冒着油腻腻的泡沫,水面上漂浮着叫不出名的脏物,散发着一股股刺鼻的怪味,河里不再有鱼虾,河边的柳树只剩下光秃秃的树干。
人们对大自然索取多,保护少。河流在哭泣,森林在呐喊,地球在呼唤。亲爱的朋友们,你们听到了吗?作为地球的居民,我们不仅要为地球抱怨,还要行动起来,用有效的方式治理地球。
朋友们,我们在生活中要注意自己的行为,不乱扔果皮,不随地吐痰。让我们行动起来吧!伸出你的双手,和我们紧紧握在一起,每一天守住一片绿,让这片绿时刻?含着生机,时刻让我们感受到绿就在我们身边。
让我们携手保卫我们的大自然,为美化环境付出一份力量吧!