大自然的作文300字
昨天晚上我看了一篇纪录片,叫大自然在呼唤,一共讲了七种大自然里的物种。
第一种是大自然母亲,大自然已经诞生了45亿年,是人类出现时间的22500倍。大自然无私的奉献,人们却贪婪的索取。但人类的命运和大自然紧密相连,如果不保护大自然,人类将走向灭亡。
第二种是海洋。一切水都来源于他。河、雨、云都将投入他的怀抱。一切都离不开水,人类也不例外。如果我们把它污染,岂不是污染自己的生命吗?
第三种是雨林。他是看着人类在怀抱中长大的,人类长大后会离开。但也经常回来。因为人们需要木材和药材。雨林散发出氧气。如果人类不加节制的砍树,那么总不能自已制造氧气吧?
第四种是土地,他像是地球的皮肤,只有薄薄的一层。他哺育植物,让人类吃上新鲜的瓜果蔬菜。可人类因为过分污染,使它变得越来越薄,人类难道不是自取灭亡吗?
第五种是水。水是有限的,可人类却无限的浪费,难道人类就不明白保护环境是为了什么吗?人类那么聪明,他们总会想明白的。
大自然不需要人类,人类却需要大自然。难道我们不该好好保护地球吗?
醒醒吧,人类。