感受自然作文
感受到一种别样的秋天,天高云淡,金风飒飒。“天池”像一块巨大的翠绿色的琉璃,在山与山之间显得那么美。白茫茫的雪山,朦朦胧胧的像梦中神州大地上一朵纯洁的睡莲。那一刻,仿佛时间停止不动,一切都凝固了。脑子里似乎什么都在想,又似乎一片空白……
在水秀山清的庞泉沟,我终于亲近于你——大自然。
没有奇峰罗列,也没有气壮山河,只是满山的小溪和片片“五彩缤纷”的树林。在公路两旁,停下车,不用走下去也能听到小溪的歌声。望望像透明带子一般的溪水,水底各色的鹅卵石在向你微笑。岸边树上结出一颗颗饱满的小海红果,被绿草如茵的原野映衬得多么可爱。潺潺的小溪歌声,哗哗的树林伴奏,仿佛是一场山水间特别的音乐会。金色的枫叶,翠绿的野草,白色的石块,火红的山果,透亮的溪水,土色的野牛……没有上百种颜色也有数十种了吧!
走进村庄,随便哪条胡同哪条路,总能听到“叮咚叮咚”的声音,总能看到小路边绿油油的野菜。牛羊的叫声总是那么欢快,好像它们也沉醉在这迷人的风光里。湛蓝的天空,雪白如棉絮般的云朵都没有一丝杂质;阳光快乐得把整个脸颊都露了出来;清澈见底的小溪欢快地奔跑着,水里的鱼虾水藻随手就可以摸到……这才是真正的大自然!
汽车离大山越来越远,纯净的天空渐渐灰暗,清爽的空气渐渐变成呛鼻的气味,满眼亮丽的色彩又变得黯淡无光……大自然消失了!
我们又回到了都市,没有了山中的一切,心情也渐渐暗了下来。身在“自然”中的孩子多幸福啊,天天和大自然打招呼,夜晚有数不尽的星星作伴。为什么?为什么我们只能望着昏暗的天空发呆?为什么只能到大山里才能亲近自然?“你好,自然”这句话永远不能对着我们城市呐喊吗?我们不要游戏机,不要肯德基,就要一个大自然,一个永远的大自然!
那天晚上,我做了一个梦,梦见我对着城市,对着美不胜收,空气清新的太原城呼喊着一句话,一句好久都藏在心里的话:“你好,大自然!我爱你,大自然!”
真希望,这个梦能成为现实。
我爱你——大自然!
我们想你——大自然!
你听到了吗?