感受自然作文
我爱自然。
爱自然中的每一棵树,每一朵花,每一寸土地。
儿时,我常对着她发呆,我看她那有泥土气息的空气中飘舞的落叶,看她在参天的大树上留下几道深深的印记。
我常漫步于蜿蜒曲折的山间小路,在这里感受自然的魅力。在这里,夏热烈冬冷酷,秋含着淡淡的忧伤,春的眼睛闪着迷人的亮光,多情的泪水总想倾洒。
我爱自然。
爱自然中的每一丝阳光,每一条河流,每一个可爱的生命。
长大后,余暇得时间少了,无法每天与自然到声问候说声悄悄话。她鄂看到了我的寂寞,清晨,她让温馨的阳光飞入教室,亲切的与我拥抱,在我的归途中,她送来缕缕清风,告诉我新奇的故事。
工作后,我遭受了无数的挫折,被命运无情的撞击了无数次,我开始很少到她那里并逐渐淡忘了这一切。秋日里满是落叶的小林里多了我哀叹的气息。残枝告诉我人生必定可悲,杜鹃告诉我人生必定无奈。
冬天悄然而至,我依旧徘徊于那凄冷的山林。“缺月挂疏桐,漏断人初静,落絮无声春堕泪,行云有影月含羞,东风临夜冷于秋”。吴文英的词却是这里的无情写照。
那些天,我完全忘记了自然曾给予我的快乐。
可自然没有忘记我。
一日,我在昏睡中隐隐约约的听到几丝声音,我披上衣服慢慢的踱至窗前。呵,好大的雪!天空中飘舞着薄薄的雪花,他们在空中自由的飞翔,唱出一声声动人的曲调,最后以优美的姿势快乐的拥抱万物。我竟一时忘记了自己的忧愁而沉浸在这银白色的世界迷醉在这欢乐的笑声中。我那满是灰尘的窗子霎时被一片片晶莹的雪花擦的透亮,就在这时,窗子上映出了一张似曾相识,不,是极其熟悉的面孔。自然向我微微一笑使我那长期压抑的僵硬的脸上迸出一丝脱胎换骨似的笑,随之是仰天大笑。是她用美丽的礼物—雪儿净化了我充满淤泥的忧虑的心,让那童年时的喜悦与快乐的花重新在我的心田绽放。
第二天,我整整衣领,一路小跑,跑古熟悉的小道,熟悉的土地。几只鸟儿飞过,告诉我自然在等我。我轻轻的来到她身边,她转过身,微笑的指向远方。
呵,好大一条河!
河边,几只蝴蝶双双飞过,在水上留下几道清晰的波纹;几只青蛙蹦跳而来,告诉我这是自然给我的第二个礼物。我急不可待的跑向河边,兔儿看到我,轻轻的跑开了。望那水中是一群嬉戏的鱼儿,五颜六色煞是鲜艳;软泥上的青荇,油油的在水底招摇,我轻轻的触摸她们,她们忙羞涩的躲开了。
我为之感染,把这惊喜的礼物印在纸上,向自然真诚的告一声:谢谢!