大自然作文300字
在辽阔的地球上,有起伏的峰峦,幽深的峡谷,广阔的原野;有浩淼的海洋,奔腾的江河,澄碧的湖泊,晶莹的冰川;有葱郁的树林,妍丽的花朵,飞翔于蓝天的禽鸟,出没于 山林的猛兽;有灿烂的阳光,变化的风雨,飘渺的云雾,绚丽的彩霞。总之我们的地球多么美丽。
可是地球越来越脆弱;自然灾害频发,物种灭绝。自然灾害是我们自己造成的;有一些工业废气排放造成了环境恶劣,我们把大树砍倒造成了沙尘暴。
我们的人口迅速增长,无限制开垦放牧,使森林毁灭,草原破坏。大地的绿被子也遭到了严重破坏,黄土高原失去了天然的保护层,引起了严重的水土流失。作文
现在有许多物种灭绝,由于我们的生活环境越来越恶劣,我们的地球因环境被破坏而变得粗暴。如果我们的把森林毁了,那些害虫就得趁,它们大量繁殖,向树木进攻,吃树叶,咬树根,钻树心。如果有天敌制服害虫的话,森林就不会毁了。它们的天敌就是小鸟,但是我们把它的家园毁了,它们也就不帮忙了。