走进大自然作文
“去散步,去散步,我们牵着手。去散步,去散步,我们一起去郊游。白云长,阳光柔……”随着轻快的歌声和整齐的队伍,我们来到了美丽的森林公园。
一踏进凤凰岭公园,第一眼映入我眼帘的是一排排排列整齐的松柏,仿佛在微笑迎接我们。穿过一条绿树成荫的石路,我们来到了第一站,宜欣花园——。站在宜信平台上眺望远方,高楼林立,道路纵横交错的车流,树木葱郁,高楼耸立,都预示着这座现代化的城市正在悄然崛起。站在益新平台上最引人注目的是一本写着十六个大字的大石书:“园林建设以人为本,人与自然和谐共存。”它似乎告诉人们,自然是我们赖以生存的环境,我们应该保护它。
告别宜欣花园,我们来到望亭。站在望亭上,在凉风中俯视,整个晋城城尽收眼底,让我真正体会到了远视的意义。
沿着蜿蜒的樱花小径,我们来到了京京花园。一个巨大的人工湖吸引了我的注意力。旁边是一只名叫水水桂苓的乌龟,它的背上刻着从1到9的数字。放眼望去,可以看到一个叫长平坑兵的大棋盘,代表着著名的长平之战。抬头一看,会看到一棵大树根错综复杂地盘旋着,这是花园里的另一个景观。
然后我们参观了寺河亭、大篆、风来住的风景。
今天凤凰岭森林公园一日游很辛苦,但我很开心。置身大自然,与大自然亲密接触,让我感触良多。