国庆到了,我回到我的老家,老家青山绿水,美丽极了。
老家的田可美了。老家的田金黄金黄的,水中也金黄金黄的,就连旁边飞的蜻蜓也是金黄金黄的,好像每个东西都镀上了一层黄金。田里种着水稻,水稻低着头,好像正在对着我们鞠躬。时不时,水稻周围的水会动一下,显现出一条条的波纹,那是因为有一只蜻蜓飞过,金蜻蜓在水面上点了又点,才展现出了它这样的波纹。
老家还种着不同品种的树,有榕树、松树……老家的松树一年四季都是绿的,我一年四季都回老家,我一年四季看着它,所以我不管是冬天还是夏天,我都能看见了非同寻常的绿色,那绿色似宝石、似玛瑙……
老家还有许多特别的鸟。比如说今天我就见到了一只,他特别的大,是白色的,纯白色的,没有一点灰色的尘,我是从远处看的,从远处看,大约有个橡皮擦那么大,一般的鸟,从很远的地方来看,根本看不到呢,只能看见一个黑色的点在移动。老家的鸟,颜色也很特别,曾经我看过一只蓝色和黄色相间的,我看过一只红色和绿色相称的,不仅这些,我还见过一只白鸟身上带橙点的。
祖国的大地是多么神奇呀!我爱家乡!我也爱祖国!