大自然是多么奇妙啊!每天总是有不可思议和“奇趣怪事”。
万千的气象,红彤彤的云霞,变幻莫测的景色……这些就如同一幅幅迷人、美丽的画面。使人留连忘返,沉醉其中。一日之中,最令我难忘,最令我回味的是那一片片洁白如玉,重峦叠嶂的云。这些云一朵接着一朵,汇成了一个雪白的世界,让看的人如入天堂一般。
吃过晚饭后,我来到了碧绿的草地上,脱掉衣裳,躺在柔软的土地上,抬起头,仰望着这轮明亮的月牙。我脑海中生出一句诗:“归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明。”此时此刻,我躺在草地上,以天为被,以地为席,我不就是那个悠然自得的牧童吗?我感叹着:如果以后这里没变,那该多好啊!
欣赏完明月,扭过头,我瞧见了几株高大挺拔的大树。现在正是“绿春五月”,树长得格外茂密。这一刻,我仿佛是被大自然宠爱的孩子。
暮色渐浓,远处的湖面上白茫茫的,月光洒在上面,就好比一面镜子。真是“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”啊!
晚风拂过我的脸颊,我尽情地沉醉于这美丽的景色之中,远处妈妈的喊话也听不见了。
大自然的美景无奇不有。美得特别,美得朴素,美得让人陶醉!