同学们,在哪些场景里,会使你感到生气呢?几滴刺眼的墨汁,被溅在新衣服上?下了一场大雨,却没有人来接?要背诵一篇长长的稿子,窗外却总是传来伙伴们的嬉笑声?正是睡意袭来之际,隔壁却传来邻居放摇滚音乐的声音?……
记得有一次,我正在艰难地背诵着朱自清的《匆匆》。为什么说是艰难呢?哎,别提了,还不是我的表弟来了,吵得我们家“猫犬不宁”——小猫“浅浅”和小狗“小黑”已经被迫躲进沙发底下,时刻防备着表弟的“袭击”。
这也就算了,表弟还时不时地跑进我的房间里闹腾。我看着他上蹿下跳的身影,不断压制着我想把他痛扁一顿的冲动,拼命地做深呼吸,死死地皱着两条眉毛,手指用力地抓住书本。书在我的“摧残”下,开始“痛苦”地“呻吟”,纸都快被我揉烂了。
我已经很明显地向表弟表达了“火山将要喷发”的征兆,可表弟却浑然未觉,还一个劲地在那儿“不知死活”地蹦来跳去,丝毫没有注意到我那越来越黑、黑得堪比包公的脸色。
是可忍,孰不可忍!在他第n次在我面前晃时,我这座“活火山”终于爆发了。我大声朝他吼道:“你老是到我这里吵什么?给我滚出去!”他似乎被我吓呆了,好半天才回过神来,哭着跑了出去……
不过我奉劝大家一句:尽量少生气!因为生气伤人又伤己,还可能招来一顿“竹笋炒肉”,大家千万不要乱发脾气哦!