“什么是勇气?”"那是一种看不见,摸不着的东西。"看不见,摸不着?我不禁产生了疑问,因为勇气总能在我迷茫时帮我找到亮光和方向。
记得,那是一个夜晚,家中聚餐,许多亲戚都来了,其中便有我的表哥。说起表哥和我之间的仇怨那真是三天三夜都说不完,他比我大一岁,仗着人高马大的优势,常常捉弄我和小伙伴,我们对他恨之入骨。这不,机会来了,我提议来个恶作剧整整表哥,大家都表示同意。
说干就干,我带头,在一间房门口设下“重重机关”——只要一推开门,卡在门顶的一叠书便会砸下来,人下意识会向前躲,这样一来又会被设在前面的绳子绊倒。我对我的计划相当满意,正准备让人把表哥引来,不料奶奶正往这走来。糟了,奶奶年纪大了,要是被书砸到,再摔一跤……我立刻大喊一声:“奶奶,小心!”奶奶被我吓一跳,愣在原地,书刚好从她眼前砸下,落在她脚边……
“你太过分了,还搞恶作剧?如果不是你表弟,我看你今天怎么办?”因为表哥以前经常搞恶作剧,大人根本没怀疑我是这件事的罪魁祸首,骂声还在继续,小伙伴都在一旁不敢吭声。看着表哥委屈地哭了,我突然十分愧疚。
虽然我很想报复他,可是这种方式也太过分了,这件事本来就是我一手造成的,现在又让表哥成立替罪羊,我一辈子都不会心安的!我鼓足了勇气,大声承认了这件事是我做的。
这就是勇气啊!尽管后来我受到了责骂,可我心中却毫不后悔自己的选择。