那也许不是我的第一次盼望,但绝对是我最强烈的一次盼望。从二零二零的春节开始,到现在,这种盼望依然还在我的脑海里回荡。
鼠年,当我们还沉浸在欢乐的春节之中,一场疫情悄然而至。所有人被隔离在家中,不得外出。被隔离在家中的日子真不好受,感受不到温暖的春风,触摸不到绵绵的春雨,见不到和蔼的老师,听不到同学们的欢声笑语。春节的所有欢乐一扫而光,只剩下烦恼和无奈。每天我都在盼望:疫情什么时候过去呢?
盼望着,盼望着,我们终于迎来了真正的“春天”,疫情被压制住了!虽说要戴上口罩,但我们总算可以走出家门了!大自然的景象那样美丽,我以前都没有发现:鸟儿的鸣啭那么悦耳、户外的空气那么清鲜、天空那么可爱,云彩那么轻柔…
我以为我终于盼到疫情过去的那天。但是,二零二二年的春天,疫情又一次卷土重来。二零二零年的景象好像复制了过来,人们又被关在家里,自由与我只有一门之隔,我却不能拥有它。我心中的盼望又一次强烈了起来,比任何一次的盼望都不一样。我就这样盼着,我相信,我总会把摘下口罩的那天盼来的。