星期天妈妈难得放了一天假。可是,妈妈没有休息,却做起了各种家务劳动来了。我看见妈妈在做家务,连忙跑到妈妈面前说:“妈妈,我想帮你做家务,可以吗?”妈妈同意让我擦家具。我拿了一块抹布,用盆盛了半盆水,把抹布放在水里浸湿,再拿起来拧干。先擦家具再擦书柜、不一会儿,抹布就黑了。我把抹布洗了几次水就黑,我去换了一盆清水,然后去擦摆工艺品的架子,架子是玻璃的,擦的时候的要轻轻擦,不然会把玻璃擦破或伤到自己的手。高处我擦不到,就站到旁边的沙发上擦。擦了一会儿,我就觉得气喘吁吁,大汗淋淋。
啊,看着沾满灰尘的玻璃慢慢变成了透明的玻璃。看着妈妈满意的笑脸,我高兴极了。疲劳已经忘得一干二净。