昨天我和爷爷和奶奶去了人人乐超市。
一进超市满目的商品让我的眼睛都花了。哇,东西真多。我们下了负一楼,今天主要是买蔬菜,进了蔬菜区,只见那货架上摆的满满当当的,有黄瓜,有豆角,还有大白菜,丰富极了。我们一边挑选需要的商品,奶奶一边告诉我,我不认识的蔬菜。比如那红红的头,绿绿的叶子是菠菜;那长长的杆,也是绿色,但叶子像枫叶的芹菜;还有那彩色的胖胖的是大辣椒,也有人叫他柿子椒。我们一边走一边看,都记不过来了。奶奶说:“东西还多着呢,慢慢记吧。
通过这次去超市买菜的过程,使我1到了很多知识。书本上的知识很重要,生活中的知识更要。如果生活中简单的常识都没有,一点自理能力都不会,怎么还能去帮助别人呢。