随着上课铃声地响起,同学们陆陆续续地地走进了教室。过了一会儿,我们的语文老师出现了,她的目光里含着一丝狡黠,她诡异地说:“今天,我们来玩一个游戏,这个游戏的名字叫‘含沙射影’,他的规则是这样的:一个人背对着黑板,老师在黑板上写下一个题目,然后让那位同学回答老师的相关问题。”
老师这么一说,同学们七嘴八舌地说起来了,有的说:“平时连下课都占了,怎么还给我们玩游戏呀?”有的说:“这里肯定有‘阴谋’。”
老师却旁若无人,说:“谁来试一试?”一个同学自告奋勇,走上了讲台,老师在黑板上簌簌写字,过一会,簌簌声停了,老师问道:“你喜欢做这件事吗?”“不喜欢。”那位同学不假思索地说。教室顿时炸开了锅,同学们的笑声连千里之外的人都能听到呢!老师做了个安静的动作,又问:“你一天做几次?”,他说“一次。”同学们又发出了“排山倒海”的笑声,连老师也不由得笑起来。“好,最后一个问题。”老师说,“你喜不喜欢做这件事?”“嗯......喜欢。”说着,他做了一个思想者的动作,这简直是对雕塑家罗丹的一种侮辱啊。同学们第一次“集体吐血”,第一次“集体昏倒”。那位同学忙一转身,黑板上写着“拉尿”这两个字,回想自己的回答,怪不得他们像老母鸡下蛋似的呢!
这一个活动真有趣!我真想每天都能玩,每天都能这么开心!