第一次读《西游记》是在表姐家,那天正巧看到了桌上的这本书,便随意翻了几下,这一翻就爱不释手了。看着沙和尚任劳任怨,什么好处都到最后才能捞上,心中不自觉地替他愤愤不平。猪八戒好吃懒做,投机取巧却总得到唐山大信赖虽让我讨厌起他,而后又忍俊不禁。孙悟空有能力,虽不驯服,但一路忠心护师,也始终让我心生敬意。让我最为沉迷和陶醉的,便是孙悟空的一路奇遇:“大闹天宫”的威风:“被压五指山”的凄凉:“三打白骨精”的忠心以及“真假美猴王”的难辨,让我仿佛置身于另一个奇妙的世界中,自己能随手一挥便把石头变成了馒头,一个筋斗十万八千里。这就是《西游记》的乐趣。