婆婆家那里要新开一家超市,这下子购物方便多了,真好!今天听说已经开业几天了,我便吵着要去婆婆家,爸爸说:“返校之后再去吧!”
婆婆家到了,我闹着要去超市,公公狠狠地说:“不行,必须吃过饭才能去。”我快速地吃完饭,和婆婆去了超市。我以为婆婆认识路,哪知道婆婆也不认识,我们左问右问终于知道了超市的位置。
这里人山人海、游人如织,超市门前被挤得水泄不通。我们被人挤得一会儿往左,一会儿往右,好不容易才挤了进去。婆婆说:“我只带了一百元,买的东西不能超过八十元,否则少看一集电视,还要自己拎。”我答应了。这里的商品琳琅满目,有零食、衣服、水果等等,应有尽有。我们来到饮料边,婆婆说:“买果粒橙吧。”我说:“我想买美年达。”最后我们猜拳,我赢了,于是就买了美年达。我们买了许多东西如牛奶、芦柑、格力高·······到了付款的地方,合计八十元零一角,婆婆说:“少看一集电视。”我哀叹一声:“哎,真是太不走运了!”
今天虽然少看了一集电视,但是很开心。