初二的我们,憧憬初三的生活;初三的我们,怀念初二的生活。
上了初三,一摞摞参考书练习册蜂拥而至,潮水般的涌上了我的书桌;电视和小说被无情的打入冷宫;天天在书桌前与数、语、英、物、化之间穿俊。
距离中考还有十个月,父母老师期盼压得我喘不过气来,我知道即使我白天黑夜超负荷地兼程,也没法挥洒出昨日的风采,但我依然选择来面对。
没有人会在意十五岁的生日里,少了烛光,少了祝福,少了礼物,少了热闹,少了幸福。但我发现失去的和拥有的永远成正比。因为每一发奋努力的背后必有应得的礼物。
初三的日子少了平日里的热闹。下课和上课没什么两样,脑子里全是英语单词、物理公式,娱乐的时间越来越少。
“速度、速度、速度,快点跟上……”体育课也没有了往日轻松,双腿像灌了铅了一样,嗓子怎么冒烟了,头好晕。
这就是要面临中考的我们。面临种种困难,我没有放弃,而是选择坚强地走下去,我无怨无悔。因为我知道只有踏出布满荆棘的羊肠小道,才能来到开满鲜花的康庄大道。
我们这么做到底为什呢?是啊,一切源与一个梦,十五岁———初三。灿烂的年龄,灿烂的人生,无数美好的梦编织,怎能轻易放弃?努力吧!六月的太阳一定会因我们而升起。