跟往常一样,我和表弟在床上迷迷糊糊地醒来,当然是我先醒来。在接下来的几分钟我会看看书或漫画,然后就是起床穿衣刷牙洗脸了,在这一个星期里我每一天前行动都一样,自从报了写作业的辅导班之后,这个星期就都一样了。
“聚开—”我妈妈叫道,“等一下—刚起床。”表弟叫道。今天他要跟我一起去学习辅导班,本来可以早上、中午呆家里空闲或去外面玩,结果他不要反而跟我们一起写作业,我心里就想:这么好的机会明明可以玩的你却不要太可惜了。不过我猜也猜得中这人是因为无聊才来的,或者是就算不无聊也自愿来的。然后我们准备好了先开向早餐店在那吃了早餐再过去,平时不喜欢吃馒头的我今天因为这儿馒头好吃也就开吃了,最终吃得很满意。虽然我干完了自己的事但是表弟却没好,他正一脸烦恼地坐在位置上把肉都吃完了,只剩下几个被咬过几口的馒头皮了。
吃完了早餐那就是去辅导班了,我们俩下车很自然的走上楼走向电视房间把门一推就开了。“哇!你们来的也太早了吧。”老师感叹道,当然我不是笨蛋又不是不知道这句话的含义也回答了:“是啊!我们来的真是太早了。”然后就坐在位置上在那些烦人的作业了。我整个人瘫痪在桌上有气无力的拿起笔打开笔盖写作业1.忽然老师的音乐响了,
我就知道下课了,于是就收起笔放开心情去玩了。不过还是往常一样拿老师的苹果迷你电脑看最近新出又很火的“爱情公寓4”。里面可不像上三部一样这一次还有许多明星进来客串就比如“快乐大本营”里的杜海涛什么的。接着再写一会儿作业我们就在老师家里吃饭了。后来老师给我们一个小时半的时间在那休息等时间一过又上课一个小时后又下课以此类推。直到四点多家长就会来接了,只要作业都完成了老师的水平就像幼儿园一样贴小红花在自己的排名榜上。等把表弟给大阿姨接去学习时我和黄仁狄就和二阿姨去她家里玩,当然还要打博客。最后到九点多了就吃了夜宵到表弟家洗洗睡了。
在辅导的这一个星期里实在太无聊了,每天的行动都像这次一样的重演,这样生活还真是单调了许多,但在老师那最后一天听说不一样因为她们家里要烧烤,所以很期待那一天。