这次期中考试我考的分数总体来说不错,语文97分,数学100分,英语98分,我总结了一下我的学习方法以及我对自己分数的评价。
在学习上,我经常做练习题,经常复习。做练习题是因为可以检测自己学习的薄弱之处,这样,我们就会朝这个方向努力,争取在考试时不会成为丢分的题。还能巩固学习过的知识,在考试中就不容易忘记所学的字或内容。而我认为,主要还是上课要认真听讲,一些不会的题可以问老师,问过后,争取别再忘掉解法或写法。
我对这次考试成绩,比较满意。在考试前,妈妈一直让我做习题,说这是为了我好,可我有时也厌倦,烦操,认为妈妈是不让我玩才让我写的,在念分数的时候,我才明白,原来妈妈真的是为了我好,正是因为妈妈让我练习了,所以我才考出了好的成绩,
我以后要多做多练,上课认真听讲,争取下次考试时,还能考个好成绩。