这周我打算自己来做早餐。做早餐其实很简单。
我决定先做“蛋馒头”。“蛋馒头”它既好做,又好吃。先准备两个鸡蛋、一个馒头、一瓶植物油。先将锅烧热,再将瓶中的植物油倒三分之一到锅中,再用小火烧。再将鸡蛋打入碗中,用筷子搅拌均匀后备用。再把馒头切成片。然后把馒头片放入鸡蛋碗中裹上鸡蛋。最后等油烧到无泡时就把馒头片放入锅中炸,约有40秒时便翻面,另一面也炸40秒,然后看哪一面的鸡蛋没炸好,就又炸5—10秒左右。炸好后再关火,把馒头片取出就做好了。
然后我再打算自己冲奶粉。先把奶粉盛一至二勺在大杯子中。再将开水冲进杯子。然后用勺子搅拌均匀就好了。
这样早餐就做完了。这样的早餐呀,十分好吃,而且对我们生长发育十分有利。