今天阳光灿烂,有了一丝春的气息。按照少先队寒假计划,我提议乘着天气好全家去登北高峰,这也是我家一次“家庭总动员,喜迎xx年”活动。
听爸爸说北高峰是杭州市城区最高的一座山峰,也是一处风景优美的景点。之前我已经登过吴山天峰、玉皇飞云、宝石流霞等杭州市有名的山峰,登北高峰我还是第一次,所以这次我一定要登上山顶。
新年来登高的人很多。一开始我走得很快,走到半山腰,我感到脚有点痛,妈妈劝我休息一会儿下山算了,我说:“不行,我一定要登上山顶。”爸爸说:“好!三三好好锻炼,长大争取做一名奥运火炬手!”
一路上,我一边欣赏风景,一边听爸爸讲奥运知识,不知不觉中我们就登上了山顶。望着山下变小的房屋、汽车,我感到我真得长大员了,能够坚持一气呵成地做一件事情了。