5月31日星期二小雨
今天早晨,我刚起床就看见我的游戏机在一边放着,我想:我可以把游戏机带到学校去玩呀,也好在同学面前炫耀一下。我趁爸爸妈妈不注意,拿起游戏机放在了书包里,我想:这样爸爸不会发现吧。
我拿着书包来到楼下,饭还没做好呢,我把书包放到了桌上。这时爸爸从厨房里出来了,便去拿我的书包,我的心一下子提到嗓子眼,心咚咚地直跳,生怕被爸爸发现了。爸爸放下我的书包,拿起手中的手机看了看时间,然后飞快地跑入厨房。我拿起书包跑到我家放布的地方,刚把书包藏好,爸爸就出来了,我吓得连忙跑到外面,爸爸也跟着出来了,可是爸爸回屋的时候发现了我藏的书包,爸爸打开书包发现了游戏机。爸爸拿着游戏机严厉地对我说:儿子,你为什么要把游戏机拿到学校去呀?
我低下了头,眼里含着一大滴眼泪。爸爸接着严肃的说:你拿游戏机去学校多影响学习呀,我告诉你,你不好好学习,光想着玩能考出好成绩吗?不然你以后就出去打工吧!我眼中的泪终于藏不住了,两颗豆大的泪掉了下来,心里想到:爸爸说得对,我不能光想着玩了,要努力好好学习。这时我想到了那一句古诗:少壮不努力,老大徒伤悲,我心里暗下决心,以后一定要努力学习,要像姐姐那样考上一个好的大学!