算起来到今天为止,已经放假两天了。可我总感觉时间过得非常快。每天都做差不多的事,除了做作业以外。但在经过这天时间的时候,总会觉得后面的时间还有很长很长。可一旦快接近黄昏,我便总觉得时间流逝得总是那么快。
光阴似箭,日月如梭,以前老师总是教这些表示时间过得非常快的词,那时我总认为,人的一生并非短暂,相反,却过于漫长。时间并不是来之不易、需要去珍惜的,而是不费吹灰之力,就能轻而易举得来的。
与时间赛跑,那是愚蠢的作为,因为,到第二天日出的太阳升起时,一切都重新开始。昨天与前天发生过的烦恼,该忘的就忘;今天刚发生过的令人开心的是,就记在脑子里,不想忘就永远也忘不掉。这样多么逍遥自在呀!
自从这件事情之后,我渐渐长大了,才知道自己以前的想法,才是真正的愚蠢!珍惜时间,珍惜身边的一切,生活才能变得有意义,过得更加充实。