那一个夏天,雨像天上的星星一样多,你的爱是把大大的伞给我最美丽的晴空。
一个人的天空很蓝,蓝得有点忧郁;一个人的时候很自由,自由得有点孤单。相信你的时候很幸福,幸福得有点难过。
一个人静静的坐在门外那棵大树下,寻找关于你的点点滴滴。曾经的那些幸福瞬间,现在却深深的刺痛我的心灵,我想忘记你,却把你记得更深。你的微笑像夏天般的温暖,融化了我的冰雪世界;你的手指间流淌着无限悲凉,天空因你而灰暗。
在讨价还价的市场里再也听不到你的声音,在放学回家的路上再也听不到你为我唱的那首《天黑黑》,记得你曾经背着我走很远很远的路,为得只是那开得漫山遍野却又叫不出名字的野花,你说我就像那些含苞待放的花骨朵,安定缓慢的在成长着。记得你曾陪我看你并不感兴趣的电影,为了我,你始终保持着较高的热情,陪我一起讨论剧情。又曾几何时,你为了给我买爱吃的冰淇淋,跑遍整条街,虽然,到我手里时冰淇淋已经融化了,但我依然吃得很幸福,因为它盛满了你的爱,我要将它的味道牢牢记住,那时的天空很蓝很蓝,那时的我们很幸福很幸福。
那天的天空出奇的灰,灰得那么伤感,仿佛世界都要崩溃,你静静的躺在那里,任我怎么叫怎么喊你也没有睁开眼睛看我。你丢下了我,丢下了对我的承诺,丢下了说好要实验的永远,为了让你醒过来,我不再偷偷的采院里的玉米须当假发,不再在你的床上悄悄的放上一条玩具蛇、不再在你熟睡的时候把你画成乌龟脸,我每天都在等、都在等……最终你还是先择了大山的怀抱,但我在春天的时候会为你种一株“忽忘我”,在夏天的炎炎烈日下会为你买冰淇淋,在秋天我会为你收集那些忧伤的落叶,在冬天我会为你堆一个小雪人让它陪我一起等你回来。
那些曾经似如甘露的小幸福,如今变成了苦涩的泪珠。关于你的一切永远被风干、定格。习惯了有你的世界,现在变得很不习惯,那些我所拥有的幸福、快乐、关怀仿佛一夜间被掠夺走,我感到深深的不安和害怕。
又是一年的夏天,手里拿着不知名的野花,一个人静静的走在山间,唱着那首你教了无数遍的《天黑黑》。我的小时候,吵闹任性的时候,我的外婆经常唱歌哄我睡,夏天的午后,外婆的歌安慰我,那首歌好像是这样子唱的“天黑黑、天黑黑……”瞬间悲伤逆流成河,只因我想你了……