春天的一个早晨,我背着学习必不可少的伙伴——书包,踏着薄薄的晨雾,迎着习习的晨风,来到离学校不远也不近的湖边,渴望捕捉春晨美景。
从东方洒下一片霞光,闪耀着金色的光芒。此时,除了能听见鸟儿婉转的声音,就是潺潺的湖水拍打这堤岸,奏响了一曲优美的晨曲。忽然一阵馨香随风而来,摇人得旌。我不禁注目一望,那湖两旁的平地,一堆堆,一片片,如朝霞,似火焰,像云彩……哦!原来是春风吹绽了桃花,让桃花从沉睡中醒来。薄薄的晨雾,习习的晨风,如朝霞,似火焰,像云彩的桃花让我的心情万分愉快。
我带着一路的好心情,踏进校园,走进教室,与同学互相打招呼。忽然我想到一个严重的问题,使我的好心情,使我忐忑不安。
上课铃响了,走进一位陌生的女老师,吴老师做完介绍后,开始认识同学。哎,我终究逃不过此难,15号贾梅琪梅=mei第二声;老师一说出口,惹得同学们哄堂大笑,我站了起来,当时恨不得找个地洞钻进去。老师听得一头雾水,便开始为自己辩解:梅是梅花的梅,怎么读美啦!;读音是美,而写成梅是妈妈要我坚强,因为梅花是在寒冷的冬季开放的。;这句话不出自别人,而是我自己。第二天,老师又开始点名,15号贾梅琪;老师这么快就念对了,我的心里乐开了花。
新来的体育老师点名时也犯了同样的错误,我跟他解释,他立马改正过来,我的心里有说不出的高兴,可天有不测风云——放学后,我参加了田径队,而田径老师居然换成了我们现在的体育老师,开始点名……六(3)班贾梅琪。;老师你有念错了,中间的字读mei第二声。;我的怒火一下子就升到了300%,那些没听清的男同学,都叫我贾煤气,我每个人都赏了一眼,如果我的眼神能杀人,恐怕他们早就碎尸万段了。可怜的我差点就哭出来了。
我的名字惹起同学们的笑,老师的晕,可我对这个名字又爱又恨!