周末的一天,早饭后,奶奶说:“今天中午我们吃饺子。”平时,奶奶总是一个人包,这次我想帮奶奶,就问奶妈:“今天你能不能教我擀饺子皮儿呀?”奶奶说:“行呀,我正想要个帮手呢!”听了奶奶的话,我飞快地向厨房跑去。
首先,我先学着奶奶的样子,左手拿着小面团,右手拿着擀面杖,就动手擀了起来,我擀完之后,发现我擀的皮儿有点方,有点长,有点圆,还有点斜,简直就是“四不像”,我慨不得把它扔的远远的。这时,奶奶走过来劝我说:“别灰心,要想把皮儿擀好,最重要的是掌握好本领,左手的转动不要忽慢,右手的用力要平稳、均匀,你如果用心一个个地去擀,我相信你会把皮儿擀好的。”
听了奶奶的劝告,我坚定了信心,按奶奶的提示,我又继续擀了起来,一个、两个、三个……我终于擀出了一个圆圆的饺子皮儿,我连忙向奶奶报喜,奶奶高兴地说:“不服输,这才是我的好孙女。”
我期盼已久的中午终于到了,奶奶把煮好的饺子端上饭桌,我赶忙凑上去用鼻子一闻,哇,好香呀,尝上一口,心里别提有多美了。
经过了这件事,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。