风终于停了,雪终于住了,太阳终于出来了。
昨天的,那场雪好大呀!地面上足有8厘米厚,今天太阳出来了。太阳洒下光芒,照在地上,房顶上的白雪上,是那么晶莹,那么剔透。有些地方还泛着金色的光泽。雪好像被太阳镀上了一层金纱,又好像换去了洁白的长裙,穿上了金纱裙。雪已经开始渐渐融化了,但地上还是有雪,好像一位贵妇穿着绿里有白的裙子。
宽阔的马路上,汽车比前两天多得多了。现在不下雪了,就对人们的交通影响得少一些了。马路上的自行车都骑得很慢,因为有些地方的地上已经冻了冰,虽然现在太阳出来了,但冰也非常不容易融化掉。房顶上的雪才薄了一。有些地方冻了冰,被太阳一照,就时不时从房顶的角边落下一滴滴小水珠来。如果站在那里,小水珠就会毫不留情,使劲打在你头上。太阳照耀在洁白的雪地上,照得人眼睛都发花。雪在阳光下开始慢慢融化,屋檐开始淌水,滴在雪地上,把地上的雪穿成一个个小洞洞。树上的雪顺着树干往下淌水,树枝上不时地抖下一两块巴掌大的雪块,无声地推在雪地上。马路上的雪都被来来往往、川流不息的人们踩实了,踩脏了,可道路两旁的雪依然是那样洁白,好像给马路镀上了一道银边,显得更加整洁、宽敞。
太阳,快快离去吧,不要让纯洁美丽的雪消失。