三天的军训结束了,但军训的场景还仿佛出现在我的眼前。
5月26日的清晨,我们来到了银屏山青少年扩展基地开始军训。第1天我们非常兴奋,可一下车就被罚俯卧撑,虽然环境变了但教官还是那么严肃。开营仪式结束后我们吃晚饭就去睡午觉了。炎热的下午我们首先体验的是“同舟共济”,两个人一队,其中一人蒙上眼睛由另一个小伙伴搀扶着走,要完成这个游戏,就必须对搭档有充分的信任。我和王景锐一组,我对王景锐没有到达百分百的信任,可是他却给了我许多的帮助。晚上我们观看了纪录片:“洞穴之光”应为训练了一天非常累所以我并没有很大的感受。回到宿舍便洗洗就睡了,第一天的军训就结束了。
第二天的晨曦来临,中号角响了,大家都起床梳洗,吃过早餐后就开始了素质训练。随着教官的口令“蹲下、起立、稍息、跨立”我们小队做了无数遍可还是没拿第1。接着是锻炼我们团结一致的“家庭和谐号”,手拉着手肩并着肩齐声高喊“我们一家人”、“我们一条心”、“我们一起拼”、“我们一定赢”,在震耳欲聋的口号声中,我们感觉到了集体的力量。吃完午饭睡完觉我们便又开始了下午的训练“士兵突击”。“士兵突击”训练,其实就是大踏步的走,但要求步伐要一致。训练开始时简直是糟糕透了,经过教官的严厉教导,总算有所进步,可惜在比赛时我们太紧张了,发挥失常,输掉了,不过没关系,我相信下次我们一定行。
时间飞快的过去了,到了第三天的最后一个项目“洪水决战”这是一个让我们感悟生命的游戏,场景是虚拟的,可情感是真实的。由于洪水泛滥,水已经进屋子了,情况紧急,必须用沙袋堵住缺口,几十斤重的沙袋谁去搬呢?经过艰难的筛选,重任落在了彭俊和何柏楷身上,他们奋力扛沙包希望能挽救大家的生命,可惜洪水肆虐,他们付出了宝贵的“生命”,我们流下了感动的泪水。水已漫过房子,我们必须转移到屋顶,可屋顶的承重是有限的,有5个人要留下,留下就意味着死亡。留谁呢?我们又面临了艰难的抉择,泪流满面的我们眼睁睁地看着5个“生命”的逝去。终于等来了救生艇,可是太小了,只能坐5个人,这意味着只有5个人能活下来,其他的人只能被淹没在洪水中,再一次面临生死的抉择,我们谁也没有踏上救生艇,每个人都在流泪,哭,成了我们唯一的宣泄。危急关头老师来了,她救了我们大家。擦干眼泪,重新开始,大家都感受到了生命的可贵及生命的脆弱。最后,宋老师的一句话令我感触良多——“不要再让爱你的人受累了!”但是我相信我一定不会让爱我的人受累。
在这三天里我懂得了,做一名军人要努力努力再努力。这次的磨砺训练是要训练我们的意志力的,这让我成长了许多。