转眼,升入初中后的第一个假期已经来临,大家都在喜迎新年。回头看,短短半年的初一生活中,有快乐、新奇、感动,也有苦恼、困惑、伤心……太多太多的经历和感情融合在一起,使半年的初中生活变得简单而又复杂,让人烦恼却又回味无穷。
在以前的生活里,干什么事都总是会有人帮忙的,我自然也觉得轻松自在。可是现在,一切都变得不一样了。学校的学习任务繁重,课程功课也多了,家里的事情还得自己去做。就这样,初一的生活在困惑和混乱之中一天天的过来了。
先来说说初一的课程吧。每天的课程排的满满当当,一天就有九节课;课间休息的时间很短,还经常让老师占去了一大半。每个同学都在抱怨,可生活的现实还得接受。不过,虽说生活的很累,还是让我学习到了不少的知识:作文课中,我逐步掌握了写作的技巧;地理课中,我明白了世界的多姿多彩;历史课中,我了解了中国的古老文化……其实,后来我仔细想过,这应该是一种劳动的收获吧!
再来说说初一的考试吧。考试这件事,虽然在小学也经历了不少,可是与初一的考试比较,那就不可同日而语了。几乎每天总有什么科目,不是来个小测验,就是来个单元测验。而我也慢慢地从每次考试的紧张中,逐步变得习以为常,不以为然了,虽然每次考试的成绩有好有坏。其实考试也是一种锻炼,它既让你更好地掌握学习过的知识,也锻炼了你的应变和应试的心里素质。
再讲讲新认识的老师和同学。升入初中,学校大了,老师和同学多了。在半年的学习生活中,我又认识了很多优秀的老师,交往了许多活泼好动、友好相处的同学,让我的生活世界变得更大了。
虽然初一的生活给我留下了很多的痛苦和快乐,但是痛苦是短暂的,快乐却是永恒的。作为一段阅历,在我们的各段生活里,都会留下一些苦与甜的经历吧。以前的我对于初中生活是一种好奇,然而当我真正置身其中时,那种感觉才是真实的,很多是无法用言语表达的!
这就是我的初一生活。