书是人类进步的阶梯,这是高尔基的名言。我爱读书,我喜欢在书的海洋里翱翔,尽情地允吸知识的琼浆。小时候,看“白雪公主”,我为公主的善良而感动,为七个小矮人的可爱而喜欢,为皇后的恶毒而愤恨,看到公主与王子最后的结局是完美的,我的心理就很舒畅。渐渐的,我长大了,开始读《上下五千年》、《名人传》等一些科普书籍。从中领略到了祖国的大好河山,领悟到了为人处事的道理。是书本教会了我如何做人,如何学习知识。是书让我了解了知识的海洋是那样的无边无际。
马克思读书时,在桌下有两个深深的脚印,可能我还达不到那种程度,但我决心把它作为我读书的起点。读书时,我喜欢与书中的主人公同喜、同悲、同欢、同乐,把主人公的思想情绪赋予给自己。这样你就有了一次不同的人生经历。这样可以使你分的有好坏,让你在日常的为人处事是做得更加完美。
我喜欢晚上读书,扭亮台灯,听者书页翻动的声音好似一首动人心弦的乐曲。读到会心处时,或击掌而欢或挽臂而泣。与月亮一起分享主人公的感情波动。
我喜欢读书,故人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。一本书的知识远远超出你的想象。
一本书对我的影响是无穷的。他是一个有灵魂、有活力、有生命力的东西,他可以洗涤你的心灵,是你打开知识宝库的钥匙。