水是大自然的根本,是万物生存不可缺少的东西。我们每一天都离开不了水。今天,我们班就来到了白庄村的水厂,来看一下是怎样弄到来之不易的水的。
到了门口,第一眼看到的就是三个引人注意的大水缸。走到里面,我们就能看到一根根水管插入地里,把水提出来。老师让我们站好。然后厂长给我们讲我们要节约用水,水是来之不易的,我们应该珍惜,节约用水。随后厂长就给我们介绍水是有电击通过到家里的管再从水龙头里流出来干净的水,并且通往千家万户的水管上有层纸,那层纸是为了预防冬天的水冷涨热缩把水冻成冰,所以才包上一层纸。看到的那三个大缸就是用来盛水的东西,这样每次打完水就不会浪费了。厂长最后说的,就是睡水是怎样过滤的,在我们睡觉时,那些工人们还没有睡,他们就是在凌晨几点守着,等水流出来,然后再进行不停的过滤,才用了我们现在健康的饮用水。
水是地球的源泉,也是来之不易的,所以我们应该节约用水。节省一点一滴,从我做起!