寒假,一曲快乐的乐谱,在我身上奏出了种种音符;寒假,一面明亮的镜子,在我脸上照出了张张笑脸;寒假,一缕和谐的阳光,温暖了我满满心怀。这段金色的时光,这个快乐的假期,该如何去细细地品味……
“叮铃铃!”语文考试终于结束了,我怀着忐忑不安的心情把考卷交了上去。哎,期末考试总算是结束了,我兴奋极了。“终于可以休息了!”我与同学欢呼着飞跑出了校门。这次,我的脚步比平时更轻快。到了家,我便将书包扔出了十万八千里,以兔子的速度跑到了电脑桌旁,玩了起来。到了晚上,我接到了成绩,耶!语文96·5+4,数学100,我一下子松了一口气,心中的巨石落地,属于我的快乐寒假终于来到啦!
这个寒假,我跟好朋友们不能常常见面,就在网上跟好朋友聊天,玩游戏、交流养QQ宠物经验、学习的方法,比一比看谁的作业写得又快又好,交流读书心得等,虽然这个寒假没有参加主持培训了,但还是每天抽时间上网下载一些朗读的资料和FLASH,坚持学习练习朗读技巧和方法。电脑,让我在玩中也学到了很多知识,真是一箭双雕!
这个寒假,除了学习和玩电脑,妈妈还带我和几个小孩子去欧洲城的丹璐广场玩,我们一个个欢呼雀跃,这儿爬爬,那儿走走,一路上有说有笑,路边的花草树木跳着欢快的舞蹈,一如我们的心情!我们去一家饭店吃午饭后,便去新时代电影大世界看电影。我们时而为影片中的爆笑场面而开怀大笑;时而为影片中的感人场面而潸然泪下;时而为影片中的精彩细节而拍手叫好。我们边喝饮料边看电影,就仿佛步入了快乐殿堂。到了丹璐广场,虽是商场,却丝毫不影响我们的玩性,大家你追我赶,打打闹闹,玩得不亦乐乎,本来冷清的商场也因我们这帮顽皮的孩子而热闹起来。尽管是冬天,可我们玩了之后,还是被汗水洗了个澡,难怪人们都说,有小孩的地方就有阳光有欢笑!
这个寒假,我还会靠在软软的椅上在知识的海洋里畅游,什么《钢铁是怎样炼成的》、《斑羚飞渡》、《木偶奇遇记》等,全成了我的好朋友。我随着故事中的人物一起开心,一起伤心,一起感动,一起愤怒。一个个故事就像一个个谜,牵着我揭开它的盖头。
寒假里最快乐的莫过于过年了。穿上崭新的衣服,吃丰富的水果、大餐,放花炮、收红包、尽情地玩。多么开心!多么惬意!
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又将迎来一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,每一颗星星都闪闪发亮,每一件趣事都让我回味无穷。