在海滨公园里,有一座小山,只要爬上这座小山,就可以眺望整个珠海的全景。于是,我和爸爸妈妈,决定爬上这座小山。
来到山脚下,舒活一下自己的筋骨,酝酿一下自己的心情,向着下一个目标?那一座高山,进发!我们沿着山间的小路蜿蜒而上,大家没有像以前那样有说不完的话,个个专心致志地走自己脚下的路?毕竟山路并不好走啊!但还是少不了的,是大家那相互扶持的声音。它成了这漫山遍野中的一道亮丽的风景。我们这庞大的队伍蜿蜒在连绵起伏的群山之中。跑在最前面的,是我们这些精力旺盛的孩子,继而是我们亲爱的爸爸妈妈们。这山,最难走的便是山上那块矮矮的茶叶树了?没有路,只能挤!但这难不到我们,没有路,我们要创出一条路来!经过“千辛万苦”,我们终于到达了山顶!此时,“会当凌绝顶,一览众山小”、“危‘山’高百尺,手可摘星辰”的意境在我眼前一一浮现,尽管还不及诗中的大气磅礴。在山顶上的一座小小的茅屋里,我们放松了一下心情,补充了一点“养分”,谈论着刚才爬山时的感受?有自豪的,有不敢相信的,还有累得气喘吁吁的……总之,大家都很高兴,话语中都带有意犹未尽的感觉。