今天,我们进行了野炊,尝试自己做好吃的食物。中午,我们在一片空旷的土地上进行野炊。
我们的桌子旁边只有四快砖头,没有炉子,看来只能自己生火了。我在周围找来干草和小木块,并把它们铺在一起,当铺了很多层后,我找来一根又长又硬木棍,在顶部涂上一些酒精,然后去向六(五)班“借火”。当我借到了火后,把它放到了干草堆里,火燃了起来,我赶紧把剩下的小木棍放入火中。我再以同样的方法把旁边的那堆火也生了起来,洗菜的同学也把食物都洗干净了。米也洗好了,放在第二堆火上煮着。邵菲把一个锅子放在第一堆火上,我们即将“大展拳脚”,我不禁有一些兴奋。
第一道菜是:炒卷心菜。王杉把油放进锅里,邵菲把菜叶扔进锅子里,菜叶发出“次拉兹拉”的声音,她然后拿起锅铲,在锅子里炒来炒去,不停的翻动着菜叶,然后加入调料。菜叶被翻动地时间有点长了,有点焦了。邵菲和王杉一起把菜盛了出来。在她俩炒菜时我也没有闲着,我把木材塞在两堆火里,可是火再烧的时候,有很多烟,熏得我“声泪俱下”。在这过程中,有一件有趣的事:我们本来打算第四碗菜煮汤,可是打水的还没有来,于是我们炒了一碗“金针菇炒油豆腐”,那碗菜味道还不错呢!
当我们品尝了自己亲手做的食物,虽然没有那么美味可口,可我们也心满意足了。