星期天,我和同学一起去野餐。
来到了目的地,爸爸妈妈们已经搭好了灶在开始烧菜了。我看见餐桌上有我最爱的肉,就忍不住偷吃了一块。由于我已经来过一次,知道可以抓螃蟹,就招呼同学们去抓螃蟹,爸爸们一听似乎也来了兴趣,跟着我们来到了小溪的上游。我们搬开一块块石头,没有,没有,还是没有。我们开始泄气了。忽然,一个小朋友喊到:“这里有螃蟹。”一位爸爸抓起那只螃蟹放到了装了水的碗里。接着他们抓了一只又一只,可我还是抓不到,我想:“我一定要抓到一只让他们瞧瞧。于是我弯着腰,仔细地看每个地方,功夫不负有心人,终于看见一只小螃蟹了,我抓起那只小螃蟹兴奋地喊到:“哈哈,我也抓到了,我也抓到了。”吃饭的时间到了,我们只好去吃饭,吃完饭,我和同学们打算一起烧一道菜,体验体验野炊。做什么菜呢?我们把目标锁定在刚刚抓来的那一群扭打成一团的螃蟹,决定做一道烤螃蟹,我们先放上锅,一个小朋友不小心把油倒进去了,怎么办呢?妈妈们急中生智让我们先做一道炒年糕,放了盐、味精,还放了青菜,有的小朋友把青菜放多了,不喜欢吃青菜的小朋友跟她吵了起来;有的小朋友为了吹火,把脸都吹灰了。过了好长时间,一波三折的做饭过程总算过去了。我们尝了尝自己的“战斗果实”,咸咸的,还蛮好吃的。接下来就要烤螃蟹了。那群螃蟹似乎不知道危险来临了,还在一旁打斗。我们把螃蟹倒进锅里开始烤了。过了好长时间,有的小朋友等不及了,抄起锅里的一只小螃蟹就准备吃,妈妈们说还没熟呢。又过了好几分钟,终于烤好了,我们每人吃了一只,嗯,真好吃。
时间很快就过去了,我们恋恋不舍地回家了。