从上学到现在,我考了很多次让我或喜或悲的期中考试,但这次期中考试,让我无言以对。
当我知道要期中考试的时候,心里还突然涌出一股莫名的激动。而我的脑子里却是十分清楚的,我这段时间根本没用功学,拿什么去考试?还想着和别人比比看谁考得好,简直是痴人说梦。我心里激动的火焰渐渐弱去,熄灭,然后变成后悔,后悔这段时间虚度光阴,让父母和老师都失望了,我阻止不了期中考试铿锵有力的步伐,我也无法延长一些时间,只能静静地等待期中考试的到来,像只惶恐不安的兔子。暴风雨要来,我却不能像海燕张开有力的翅膀。
这一天终于到了,我无精打采地走到考场门口,看到一排排整齐的空桌子,我竟然没有勇气迈进去。我安慰自己:我只是学得差了点,并不是完全不会的,怕什么,走一步看一步吧!然后怀着视死如归般的悲壮,鼓起勇气走进去。
不一会儿,监考老师来了,发了试卷。我一看傻了,当时就傻了,心里变得忐忑起来。这试卷,一部分是自己不会做的,不过也没办法,只能硬着头皮做了。但是,越往下做越傻。最后,只有靠残存的记忆,继续懊恼地做着。刚开始我还是一艘小船,有意志和暴风雨抵抗,但这试卷让我的意志瞬间消失,小船被海浪一口咬成了碎渣。
成绩不出我所料,自己看着都有些汗颜,要不是有几门副科撑着,几乎全军覆没。不说了,自己都说不下去了。难道每天都要活在懊悔的煎熬中吗? 乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海 ,不能再浑浑噩噩了,时不我待,振作起来吧,真的希望通过我的努力,期末考试可以说声 耶!