暑假里,家人陪我去连云港游玩。一到连云港我立刻被那里美丽的景色迷住了。吃完饭,我们来连云港的海边游玩,乘坐游轮欣赏美景真惬意啊!海风吹在身上可舒服了。游轮回到岸上,我们参观海底世界。海底世界里各种各样的海洋动物近在眼前,而海底世界的出口连之后一个金黄色的海滨浴场。我们坐在沙滩上的遮阳伞下看摩托艇比赛,爸爸说要去游泳,想叫我也去,可我死活不肯去。我但是个旱鸭子啊,怎样能下水呢?爸爸好说歹说我才勉强同意,为鼓励我还给我租了个救生圈。
刚刚下海,我就碰到了麻烦事,我差点给海浪又冲回沙滩上,多亏爸爸把我拉住,我就这样一向被海浪冲来冲去,怎样也控制不了自己。我就想在水里划着前行,可海水好像和我作对,我划一下它就推一下,划了几下,我还是停滞不前。爸爸对我说:“你在救生圈上不能往上蹿,就当前面有个桌子趴在上面就行啦。”我照爸爸说的做,还真不容易被海水冲走。我站稳了就想学怎样向前游,爸爸说:“这个要靠感觉,你有救生圈,我没有感觉是不一样的,还是你自己慢慢摸索吧。”由于我的手受到救生圈的限制,我就练习脚的摆动。“两腿使劲往后蹬,双手向两边划。”我一向这么做,可就是不往前游。我就想:我是不是能够靠救生圈呢?有了救生圈,不需要刻意往上浮啊。我就用脚向后蹬,慢慢地往前移了。嘿,还真游出感觉了。可总这么游也不是办法啊,人越游越累,稍微来个大浪就前功尽弃了。我还正想大展身手的时候,快要涨潮了,我们只能收兵了。