当白壁上的指针折断阳光,当手腕上的指针剪断生命,当桌上的指针停止转动,时间瞬间死了,死在了20xx年5月12日的14时28分。
瞬间的停止,大地死了,生命坠落了,星星从天空陨落了……
四川为之震动,中国为之震动,世界为之震动。
那样急促,没有给张米亚老师多余的几分钟,让他和他的学生离开那座多年相伴的教室;那样急促,没有给潭千秋老师一个生的希望,只剩下他妻子为他擦拭那就算死也要扶助学生的遗体。那样漫长,就算你在水泥板下躺了30多个小时却依然叫叔叔先救其他人;那样漫长,就算再次余震将我的身躯压在废墟中也要让我再救一个。多么揪心的呐喊,多么值得我们去敬佩,多么让我们感动。请让我们记住那些瞬间的感动与真情。
我们是一家人,永远的一家人,一方有难,八方支援。永远不要忘记你们还有我们,还有祖国。一定要坚强,一定要记住我们在努力帮助你们;一定要坚强,一定要记住你们不是没有了亲人,每一个中国母亲都是你们的母亲,每一个中国人都是你们的亲人。
你们看,当地震发生时,年过花甲的******爷爷立即从北京坐飞机飞了过来,立即到了受灾现场,即使不小心跌到,把手插破了血,也没有叫过一丝的苦,没有说过一丝的累;你们听,那是温爷爷的呐喊,不顾一切的呐喊:“只要有一线希望我们都要付出百分之百的努力。有这样的好总理,我们还有什么好畏惧的呢?有什么值的我们害怕的呢?有什么不能让我们坚持的呢?
劫波犹在,夜难成眠,谁熬红了自己的双眼?又是谁在废墟在等待我们的救援?
让我们铭记吧,铭记5月12日14点28分,铭记一个母亲留下的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”这是一个临死前母亲垂死的挣扎,为了什么?为了自己几个月大的孩子。让我们铭记吧,铭记5月12日14点28分,铭记那个在废墟中待了70多个小时的男孩出来的第一句话“叔叔,我要喝冰可乐”以及他们互相谦让,让救援人员先救对方的勇气。那一个瞬间不值得我们感动?那一句话语不值得我们去钦佩?
地震无情,人有情,成片的废墟中,血痕在发芽生长,却永远无法复活曾经熟悉的脸庞。我们要坚强,用心、用爱去扶贫创伤;我们要努力,出钱、出力去让汶川从放光彩。
记住,我们是一家人,相亲相爱的一家人。
岁月永远难遮挡中华民族五千年的英姿挺拔,尘埃掩不住中华民族五千年的坚毅与锐气。世界,在这一瞬间发出惊喜的呼叫:中国加油,四川加油!