我是一个充满好奇心的小男孩,不管什么事情我都想知道,这不,我最近就有了一个有趣的新发现。
我经常在漫画书上看到一些猪在泥坑里滚的笑话,于是我问妈妈:“难道猪真的喜欢在泥坑里打滚吗?”妈妈说:“应该是喜欢吧!”那猪为什么喜欢在泥坑里打滚呢?
我坐在床上,想啊——想啊,想了很久很久很久,也悟不出其中的奥秘。于是,为了解答这个问题,我拼命地查阅图书资料,希望找到一个满意的答案。终于,我在一本厚厚的书——<<新世纪少儿成长百科>>中 找到了一个非常准确的答案。原来呀,夏天,猪喜欢在泥坑里打滚,不是它喜欢脏,而是因为夏天太热了,而猪与人或其它动物不一样,其它动物都有汗腺,而猪却没有汗腺,所以它要跳入泥坑里“洗澡”。
这个让我困惑已久的谜团,终于被我解开了,使我欣喜不已。其实,大自然中有许多东西并不深奥,只要你去探究,去发现,你就一定能悟出其中的道理,知识就在我们的身边!