初中开学第一周周记
经过两个月的轻松时日,再进入校园时,会有一种新鲜的感觉,但随之而来的是紧张的学习。所以,我将开学第一周分为了认识新朋友、熟悉新科目、相处新舍友和管理新同学四个方面。
我这个人很开放,来到学校,第一步就是要交新朋友。远亲不如近邻,就从我的周围开始了解。我的第一个陌生朋友是我的同桌陈肖伊,她长得胖嘟嘟的,大笑起来喜欢用手捂着嘴巴,很可爱。她热爱美术,却对音乐一窍不通。接下来,我又结识了刘小铭、刘家琳、李茉洁、鲁晨曦、刘兆娜等等,她们大多数都不善言辞,或许因为不够熟悉吧。
当然,进入初中的学习,我感觉到身上的包袱也就变得沉重了,因为我的包袱里多了地理指南、历史借鉴、生物科学、政治品德这几重在人生旅途上必不可少的工具。经过一星期的适应,我对它们有了初步的好感,它们的学习路程就像爬山路,只要走好了每一步,绝对没问题。但话又说回来,这新科目中有绝大部分内容是需要背下来的,这样死记硬背的方式会不会很累啊,我想这个答案只有实践后才能下结论。不过依现在看,背是可能的,死记硬背是不可能的!
曾经在五年级的时候,回到宿舍就是我们的天地,哪怕有更“year”“seven”阻挠,我们也大胆地玩啊、说啊、演啊……再瞧瞧现在,宿舍的人都太保守了,有的时候,我讲一个话题,半天没人回应,搞得我好尴尬。随着时间的推移,我们终于能交流了,现在看来,与人发自肺腑地交流,多么难啊!
经过老师的决定,我被确认为代副班长,这样我就担负起了管理调皮蛋的工作。这些调皮蛋只有在无老师的情况下现身,例如晚自习。“你别说了”“闭嘴”“你再说出去”,这一句句都指向张天龙,我一遍遍制止他,他却一次次当做耳旁风,这种人为什么现在还会存在?面对我的训斥,他只会笑眯眯地说句“我不说了”,就蒙混过关,真是厚颜无耻,皮比城墙厚!
现在初一一班是个庞大的集体,也是个团结的集体,我相信,在不久的将来,我们一定遥遥于其他班!