初中开学第一周周记
这周是第一周,是开学的第一周,也是我住校生活的第一周。在这一周里,虽然也会想家,但快乐的事也不少有。
我最记得住数学老师讲的课了,因为她讲的课很幽默的课。每次上课,她几乎都会抛出一个问题来让我们解答,而她又歪解我们的意思,让我们变得哑口无言,直到某一个同学的回答十分精彩,让她无法歪解时,或许再也没有同学知道该怎么回答时,她才会停止这个环节,开始想小学老师那样告诉我们答案。不说远的,就说星期五那堂课吧。一上课,老师就问我们什么是负数。“负数就是比零小的数。”“哦,比零小的数就是负数”谢老师说完就转身在黑板上画了一个很大的”0”,又画了一个很小的“3”。说道:“这个3就比0小,那这个3就是负数了。”“哎呀,就是数值比零小的数。”“数值比零小的数?”谢老师有转过身去,画了一个很长的“0”,又画了一个很短的“3”,说:“这个3直就比0小嘛,它就是负数?”“就是在数轴上在0左边的数。”“什么是数轴,我不懂什么什么叫数轴。”“哎呀,就是你先画一条直线,在直线的右边画个箭头。”谢老师听话地画了一条直线,但是却在我们的左边画了一个箭头。“右边,是右边,”我们说。“对啊,是右边嘛。”谢老师面向我们,边说边用她的右手指她的右方,即我们的左方。我们无语了。这时又一个同学站起来说:“负数就是带负号的数。”“哦,这个我还是知道的。”谢老师边说边在黑板上画了一横,“可这明明是减号啊,怎么成负号了?”我们彻底失败了。上谢老师的课,你想思维不活跃,难;想不专心,这可是真正的“做梦”
在这一周里,还发现了许多事情,例如,我们宿舍被表扬了,我们宿舍有个耙耳朵,我们班上有个“灭绝师太”等等,还认识了许多新同学,交了许多朋友。要让我把这5天所发生的每一件事通通讲完,怕是会把人讲得口干舌燥吧。这一周,发生了很多事,有快乐的,也有伤心的,但快乐的事居多,希望下一周也能开开心心的过好每一天。