老师布置了一篇观察作文,平时对生活缺乏细心观察,这篇作文无疑对我很是为难。我在网上查阅了许多关于观察花草树木的作文,琢磨了老半天,苦于自己不会有更大的发展空间,爸爸说抄袭别人的作文,就是文贼。所以,我只好作罢。
苦思冥想之后,我觉得还是从我身边最熟悉的人写起,较顺手,也较真实。
我的爸爸叫崔秀,高高的个子,大大的脑瓜,尖尖的下巴,两道粗粗的眉毛下面,镶嵌着两颗毛茸茸的眼睛,闪烁着很不严谨的光芒,见人总是一副嬉皮笑脸的神态,看上去很是热情。其实,爸爸对你笑,笑容可掬,不代表心里真的就对你很恭维。爸爸是一个较有心计、表里不一的人,我想跟爸爸长期从事的服务行业有着密不可分的关联。
爸爸有个爱唠嗑的赖毛病,唠起嗑来没完没了,所有的人走光,看样子爸爸还有许多的话噎在嗓子眼,眨巴眨巴眼睛,才善罢甘休。
爸爸唠嗑的声音很大,不了解爸爸的人,总会以为爸爸跟人在吵架。妈妈曾经多次指责过,爸爸说从小养成的习惯,亮嗓门的毛病至始至终没有改掉。
这就是我的爸爸。