过年了,怎么不能有烟火那美妙的爆炸声呢?
如墨的夜,朵朵烟花在黑暗中盛开,瞬间绚丽至极,迸射出璀璨夺目的光彩。绚烂的烟花一会儿变成窈窕的淑女,对着我们矜持微笑;一会儿变成可爱的白兔,调皮地眨眼睛;一会儿变成曲折的小路,通向天边;一会儿变成巍峨的山峰,高耸入云;一会儿又变成厚厚的书本……
欣赏完美丽的烟花,我迫不及待地想放烟火。以前我只看哥哥放,但今天我要自己放,心里既紧张又兴奋:“紧张呢,我会不会把火星溅到身上?兴奋呢,终于可以自己放烟火了,可以观赏到我亲自点燃的烟火盛景了!”我首先拿出一根“仙女棒”,我的手不停地颤抖。月儿在为我助威,风儿在为我呐喊。我抵抗住心中的恐惧,点了起来。可我点了好一阵子,也没有点到引线,手抖得更厉害了,不经意间,点燃了引线。随着哧哧的声音,烟火棒溅出了刺眼的光芒,吓得我连忙把它扔了出去……
见到我如此狼狈,哥哥忙安慰着我:“别怕,你只要抓住底部,向外伸出,不会有事的,你看我点一根。”哥哥熟练地点起一根“仙女棒”,在夜色里舞动着,那情景煞是好看,我忍不住拍手叫好,迫不及待地想自己再试一次。这一次,“仙女棒”终于发出了璀璨的光芒,印着夜色,印着我们的笑脸……
飞舞的烟火,带给我的不仅仅是绚丽,更多的是幸福——过年的幸福!亲情的幸福!