刚开学进入初中,好不容易面对完了那恐怖的开学摸底考,又拿到了一张通知,上面说是在一个星期后要去某部队军训,那时我们还不知道军训怎么怎么样,就算知道的也仅仅是道听途说而已,不管怎样,反正都很憧憬这次军训。本
恍恍惚惚一个星期就过去了,刚开学的事情也多,慢慢地就没怎么在意了。一天班会,老师突然说明天就要去军训了,让我们回家准备一下,还列了一大堆生活用品建议带着去。
那天晚上忙忙活活的把单上那些日常物品都拿好了放在包里,这甚至让我感到有些兴奋过了头,一晚上也没怎么睡好。
初见教官还是在学校里,教官一进门就摆了个臭脸给我们看。也没人理他,就这样静默着,突然有人举手说要上厕所,教官就说只有30秒,我心想,30秒从这里跑到厕所不进去再回来也不止30秒啊!上完厕所舒舒服服并且有些忐忑的回来了,怕教官罚,但回来才知道刚才什么30秒简直是一纸空文,他什么都没有说。
接下来更好笑的事情发生了,因为无聊,他想装模作样写几个字让我们见识一下,拿起讲台上的电子笔就在那里写,横划竖画都写不出字来,可笑死我了!但不敢笑出声音——还是对他有一些畏惧的。
接着教官把我们带到操场,让我们把行李放下,然后开始边等车边训练我们,先是把桶都放成一排,终于好不容易整整齐齐地放好了,旅游大巴姗姗赶来,呼吁,终于可以松口气了,不过这份窃喜并不敢表现出来,接着司机老爷爷让我们把行李放到车下面,那个挨千刀的教官一直推我,让我把桶放进去点,我勒个去,那里面的空气及其肮脏且散发着臭味!好不容易放进去了,出来的时候没有预定好位置,与车厢撞了个满怀!KAO,军训还没开始就这样,后面的日子就更糟了。
糊里糊涂终于坐上了旅游大巴,怀着憧憬,怀着好奇,也怀着玩玩的心态,我们就来到了那日后被我们成为“监狱”的部队开始了为期7天的军训。
晃晃悠悠的令人乏了,正在感叹,突然车里人都大叫一声,原来到了。但,我们这边出发时本来太阳高挂,没想到那边竟然下着雨而且还有太阳!有太阳就罢了,谁的军训没见过太阳的啊,但是,为什么会下雨!气死人了!
那边教官说要集合,由于太赶,差点因为地滑滑倒在地,幸亏控制了一下,不然这就是我军训囧事之一了!
还以为是什么事,原来要发迷彩服了,透过窗子看到,仓库里面堆积着无数的迷彩服,不用看也知道从来没有洗过,拿到手那就更不能往鼻子凑了,没法闻,估计是积攒了无数人的汗味和体臭味的。
进宿舍把衣服套在身上,急急忙忙出来集合差点又摔了个脚朝天,气死我了,真是开门不利!终于所有人都到了,但是那些小个子穿上军服就显得很滑稽,裤子在裤脚处折了又折,衣服套在身上很不合身。