十字路口周记
“好了,小可,我就先送你到那里咯,好像立刻就要下雪了,我得赶紧回家否则我妈又要骂我了”只见一名十五六岁的男孩背着书包骑着自行车向小可挥手道,似乎在转身的刹那眼神充满了不舍。
“小磊,那你自我也留意点骑啦,明天见!”女孩名叫林可欣,她慢慢看着那道影子越来越远,脸上红红的,不觉露出会心的微笑似乎这天经历了什么幸福事情的样貌向着十字路口另一方向远去。
女孩到家看见自我的母亲正忙碌着做饭立即上前帮忙。
“呦,我家可欣这天怎样了呀?竟然主动帮起妈妈的忙来了”看着妈妈眼中欣慰的调笑,女孩脸上更然而不自然的越发红润。
但然而只见女孩的妈妈顿了顿之后又道:“林磊他们一家听说刚好这天就要搬走了呢,你和他从小感情好有没有去送送他呀,小可。”
“搬家?林磊?妈,你,你说的然而真的!”只见这名女孩满脸愕然的转过身道。
似乎没看到女儿满脸的惊愕,依旧然而点了点头:“然而呀,怎样了?”
一颗晶莹的泪珠从女孩稍有点儿红里透白的脸上悄悄滑落。
春去冬又来,一年四季彷佛昼夜般更替的如此迅速,十字路口不远处,一名身材高挑的女士缓步走来,看着一辆又一辆的自行车往十字路口远去,眼神中总掩饰不住落寞的悲伤
“他就应不会回来了吧”林可欣似乎自顾自的说道,满脸的无奈与怀念。
正当林可欣转身欲走时,只见一个自我充满怀恋,怨恨的脸庞出此刻自我面前,似乎比以前更成熟了些,林可欣似乎完全不明白自我的脸上已经悄然滑落两颗晶莹的泪珠。
“小,小可,我真的不然而故意骗你的,我,我怕你。”
“不要说了”大声喊出来后,林可欣重重的将自我的身体扑向这名男子,无声的啜泣着,但然而这名男子的双眼也越发的温柔湿润起来。
夕阳西下,两道人影不在对着十字路口背道而驰,影子越拉越长。