自助餐周记
星期天我们一家的晚餐就定在一座皇宫似的美食城—自助餐。
我兴致勃勃地来到酒店,踏进门口就看见一座小花坛,五颜六色的花朵如几位仙子在向我们招手微笑仿佛在说:“欢迎你们。”天花板上还吊着许多盏吊灯把大厅照得光彩绚丽的……这些装品把大厅打扮得如仙女般美诺天仙,显得十分豪华。服务员小姐引导我们的座位位置在最后一排的前面。里面人山人海?车水马龙的,热闹非凡!这里的美食琳琅满目、应有尽有:有寿司、有水果、还有蛋糕……各种各样的美食色彩鲜艳,似五彩缤纷的花朵。大家可以大饱口福的享受美食,瞧,每个人的脸上都露出了幸福的笑容。吃自助餐的时候,不是由服务员小姐把菜一盘盘的端上来,而是我们自己动手,想吃什么拿什么。我望着这些引人注目的美食,迫不及待地夹了很多样。各式各样的菜摆在眼前我这个“馋嘴猫”实在忍不住了,便狼吞虎咽地吃下去直到吃不下为止,终于吃饱了我懒洋洋地趴在桌子上。妈妈看见了我还剩下那么多剩菜剩饭便说道:“你不能不吃完,否则要罚钱的。”听完妈妈说的话我才知道原来吃助餐不能浪费食物,这下可麻烦了!我只好请求妈妈了,妈妈答应了,幸好没有罚钱。原来吃自助餐的时候虽然可以大饱口福,但是不能浪费食物。在我们的生活上也是一样的,因为这是农民伯伯们用辛勤的汗水换来的,这样我们才能得到大丰收,所以我们大家不能浪费食物哦!