自助餐周记
“哦,去余姚宾馆吃自助餐喽!”我高兴地欢呼起来,星期天是星期六,妈妈上星期说过要在这星期六去吃自助餐。这天天气非常闷热,我和妈妈都撑着伞,但不管有多热,我还是很高兴。
到了余姚宾馆,一进大门,里面十分豪华,许多盏吊灯把大厅照耀得光彩绚丽,富丽堂皇。爸爸早就为我们预定了位置,服务小姐引导我们在预定的位置就座,旁边一张长长的桌子上面摆满了各种各样的美味佳肴。有各种生猛海鲜,有羊肉串,有牛排,有水果,还有各种花样的冷盆、甜品和烧烤,还有些叫不出名字的,真是有形有色,种类繁多,令人垂涎欲滴。我的肚子早就唱起了“空城计”,望着这些美味佳肴,我迫不及待地去挑选自己喜欢的食物了,一盘盘一碟碟摆在自己面前,狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,这么多的菜就被我一扫儿光。最后,所有的菜几乎都吃过了,我的肚子也吃得圆溜溜的。虽然我饱了,但看着这么多菜我还想再吃。妈妈看透了我的心思说:“你别的不要吃了,去吃一个冰激凌吧。”我高兴地说:“太好了,我最喜欢吃冰激凌了。”于是我就盛了个草莓冰激凌,在上面放上蓝莓果酱,那味道实在是太好了。
这一次的自助餐,让我感受到了无穷无尽的快乐。我下次一定还要来吃自助餐!