自助餐周记
“ 哦,去万达广场吃自助餐喽!”我高兴地欢呼起来。星期天是星期二,阿姨以前说过要在星期二中午去吃自助餐。
那天天气闷热,我和哥哥戴着帽子,阿姨撑着伞,不管天气有多么热,但我们五人也很高兴。
到了万达广场,我们就走进一家高挡的自助餐厅,服务员叔叔带我们到一个饭桌前,让我们坐下,然后,我和哥哥一起先去点菜,我点了三个日本料理饭,二块牛排,一杯西瓜汁和一碗汤,我看见这么多山珍海味,又看见这么多农家饭菜,让我不由地饿了起来,嘴里还不由地流出口水。我点好了菜,就回自己的座位上狼吞虎咽地吃起来,不一会儿,这么多的菜就被我一扫儿光。然后我又点了鳅刀鱼,三块牛排,一块羊肉,龙虾和青菜。最后,所有的菜几乎都吃过了,把我的肚子也吃得圆溜溜的,真得使我大饱口福。虽然我饱了,但看着这么多的菜还想再吃,阿姨看透了我的心思,对我说:“你去吃冰淇淋吧!”“啊?我好奇地问,这还有冰淇淋?”哥哥说:“我带你去吧!”说完,把我带到冰箱前。我先盛了一个草莓味的冰淇淋,这味道又香又甜。吃完了一个又一个,吃到最后一个味道时,觉得这味道香中带苦,我只好把它吃下去,把所有的味道全吃过了。这还是我第一次吃自助餐呢?原来自助餐可以自己随便挑选,吃什么就拿什么。下次我还会继续再来。
星期天,我们真是吃够了,在万达广场也玩够了。