自助餐周记
星期六,我和我的伙伴兴高采烈地去国际大酒店吃自助餐。我们一到那里就找到一个舒服又精致的位置。餐厅里到处都是山珍海味、特色小吃,看得我们眼花缭乱,挪不开脚步,真想马上尝一尝这些美味佳肴。
我们东张西望,在大厅里转来转去,寻找食物。我来到烧烤区,夹了许多里脊肉和虾放在雪亮雪亮的盘子里。可是,你们知道吗?我的盘子可是插队进去的哦。因为有一个地方,空着一丁点位置,我就把后面的盘子往下挪了一点,就把自己的盘子放在了里面,这样我就可以快一些吃到热气腾腾的菜了。我还想到了朋友们,又多加了几串。轮到我了,只见厨师拿来盘子,把里面的东西倒进了铁板上,只听”哧——“的一声,气泡冒了出来,一团白色的烟雾直冲屋顶,仿佛一条白龙腾空而起。等了一会儿,哈哈,一盘香气扑鼻的烧烤就做好了。我迫不及待地捧起烧烤,快步走到餐桌边,摆在餐桌上,把食物分给大家。可是有两个朋友很挑食,把虾还给了我,只吃里脊肉。我津津有味地吃着里脊肉和虾,心想:为什么她们那么挑食呢!唉,我可不能像她们一样。
我又来到海鲜区,夹了几个虾蛄,只见虾蛄们蜷缩着身体,正准备跳起来挣脱我的魔掌。我想:真是一群不知天高地厚的家伙。明明知道挣脱不了,就别白费力气了。我把碗递给了厨师,厨师把虾蛄倒进了”咕噜咕噜“冒着水泡的热汤里。不一会儿,满满一大碗虾蛄就摆在了我的面前,全身换上了红皮袄,一动不动地躺在碗里。有的四脚朝天,有的趴在那儿,还有的侧着身子,形态各异。我高兴地拿起虾蛄,跑到餐桌边,把虾蛄递给妈妈,妈妈满面笑容地对我说:”你真好!“
我跑了一趟又一趟,带来了各种各样的美食,大家吃得香极了。