助人为乐的周记
中国有一句古话:“助人为快乐之本。”
记得有一天,我放学走在回家的路上,突然一个爷爷问我:“请问这里是不是经十路?”我心中惊异:怎会有人向我一个小孩问路路?于是我抬起头一看,不禁的心里发毛,哪个爷爷竟是个盲人,我这可是第一次遇见盲人,我含糊的答道:“经十路?应该是吧。”那盲爷爷继续问道:“那这里是不是有做桥啊?”“是啊。”盲爷爷有对我说:“你能不能扶我到桥哪儿去。”“行。”于是我把盲爷爷扶上天桥,看着他一步一步走上天桥,我才转身走,我那时心里美滋滋的。
在太阳的照耀下,他的身影渐渐远去……