放学了,我像离弦的箭一样奔出教室,奔向了车站,当我到了那里,汽车也正好来了,我高兴的上了车。
车上很挤,我只好慢慢往车后面挤过去。慢慢的,慢慢的,车子一站一站的停靠过去,人越来越少了,我就找了个空的座位坐下来。我坐着看到很多位子上都是年轻人坐着,这时一位头发花白的老奶奶上车了,她的脸上布满了皱纹。我马上把书包放在座位上,是怕给别人抢去,我走过去,搀扶着老奶奶走到位子边上,然后把书包拿开,让老奶奶坐到椅子上。老奶奶说:“谢谢你,你真是个乐于助人的好孩子啊。”我不好意思地说:“不用谢,这是我应该做的。”后来,我又找到了一个空的座位。车到了我要下的那一站,我高高兴兴地向家里走去。