我有一个好朋友叫谈笑,她活泼开朗、乐于助人。她有一双迷人的大眼睛,擅于发现别人的优点,她的樱桃小嘴,总是会鼓励别人,夸赞别人。
有一次我们俩在小区里玩,不小心我摔了一跤,膝盖磨破了皮,只有谈笑把我扶起来温柔地问:“你疼吗?”我说“疼”她把我带到大厅内,让我坐下,她看了看我磨破皮的膝盖,马上从口袋里拿出一张创口贴,贴在了我的伤口上。她还给我唱歌、跳舞、讲冷笑话……我们俩说说笑笑,不一会我的膝盖就不疼了。她还坚持把我送到家,妈妈连声道谢,她微笑着说“不用谢,这是我应该做的。”
这就是乐于助人的谈笑,一个非常可爱的女孩。