助人为乐的周记
有一天,小明他去读书,忽然。小明好像下了几滴雨点,他就往天上看了一下,哎呀,下雨了。小明就从书包里拿了一本语文书盖在头上跑到学校去,雨一直下个不停,小明想我该怎么回家呢?时间慢慢过去了,雨还是一直下,放学了,带伞的同学都回家。没带伞的同学也被爸爸妈妈接回家了,可是。小明的爸爸妈妈出差去了,只有奶奶爷爷在家,结果。一位哥哥拿着雨伞正准备回家。
忽然,他看见小明站在校门口焦急地四处张望,大哥哥连忙走过去说:“小弟弟我送你回家吧”。小明说:“好啊,谢谢你。”大哥哥说:“不用谢,这是我应该做的。”大哥哥把小明送回到家里,大哥哥就自己回家了。而且大哥哥还向妈妈报告,妈妈说:“你真是个好孩子。”
我一生中有一位偶像,你们知道是谁吗?好吧让我来告诉你吧!那就是雷锋。那是因为他助人为乐,哪里有困难,哪里有雷锋。
今天我也想做一个小雷锋,早晨,我帮扫地阿公扫地,一转眼的功夫地就被我们扫的干干净净。扫地阿公给了我一瓶饮料,我拒绝了,因为雷锋做好事是不求回报的。
中午,我走在大马路上,看见一位盲人想过这川流不息的马路,于是我小心翼翼的扶着盲人过了马路,盲人向我道了谢我心里美滋滋的。
你们想做雷锋吗?如果想你们也去帮助许许多多的人吧!