助人为乐的周记
一天,阳光明媚,万里无云。
一位白发苍苍、满脸皱纹的老奶奶从菜场买了一袋梨,袋子破了一个洞,黄澄澄的梨“扑、扑、扑、扑……”争先恐后地往下落,好像一个个小精灵淘气地玩耍着。老奶奶急得不知所措,她自言自语地说:“袋子破了,梨骨碌碌地满地滚,怎么办呢?
这时,头戴着妈妈新买的帽子的小花正好路过。她听见了奶奶的说话声,三步并作两步赶紧跑过去,对老奶奶说:“奶奶,我来帮您吧!”刚说完,小花灵机一动,想了一个好办法。她摘下头上的帽子,把掉了一地的梨捡到帽子里,对老奶奶说:“老奶奶,我来帮您把梨“送”回家吧!”老奶奶说:“好的,谢谢你小姑娘。”于是,小花帮老奶奶的梨“送”回了家。
老奶奶对小花说:“谢谢你,这个梨给你吃吧!”她顺手拿了一个梨。小花说:“ 不用了,我妈妈说做好事不求回报2,再说助人为乐本来就是一件很快乐的事,奶奶再见。”