看书】
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。的确是这样,书寄托着人类热切的希望,所以我爱书,更爱看书!”
在我很小的时候,妈妈就拿着动画书给我讲孙悟空大闹天宫的故事。现在,家里的书堆起来都比我高很多呢!读书丰富了我的知识,让我的世界变得五彩缤纷。
记得有一次,我在网上看见一本新出版的书,内容十分精彩,我不由得心痒痒,想要买。可是,我转遍了莆田城所有的书城,一家都没有销售这本书,我急得似热锅上的蚂蚁——团团转。有一天,天空下着雨,我的心情也很差。突然,我的好友广馨大电话告诉我一家很偏僻的书店里有卖这本书,我不顾外面下着暴雨,带着自己长期储蓄的零花钱,穿好衣服,拿了把雨伞就消失在雨雾里……
街上行人稀少,而我却在疯狂地寻找着那家书店。呀!前面的一个白色的牌子上面的字不就是广馨告诉我的“三味书屋”吗?我高兴极了,跑过去。里面的人很少,每个人都喝着饮料,津津有味地看着书。我到处搜寻,哈哈!功夫不负有心人啊!终于让我找到了,我拿起来翻翻看看,确定跟网上的内容一模一样后,就赶紧付了钱,又冲进雨雾里……
回到家,我全身都湿透了,但是我不在乎,一把冲进房间,关起门,把父母的责备挡在门外,在我心里,只要能买到书,就是最快乐最开心最幸福的事了!
书,它让我看到了宇宙地球的奥秘;看到了大自然的无限风光;看到了地球上的丰富资源。更让我懂得了古今中外发生的精彩故事,中国的悠久历史,懂得了世界的界视,四大文明古国,伟大的万里长城,古埃及的神秘金字塔,还懂得了空中花园,知道了黄河是中华民族的摇篮,知道了许许多多为革命而牺牲的战士的英雄故事。领略了黄山奇绝,美丽的桂林山水,独特风景的九寨沟,武夷山的秀丽……
我相信,书是全世界的营养品。书,现在是我生活中不可缺少的一部分,我待它像知心朋友。活到老,学到老,我爱看书!