看书】
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯,我很喜欢这句格言,因为我也很爱看书。
从我上二年级开始,妈妈就为我在县图书馆办了一张借书卡,我每星期都会去借两本书,每天一放学我就冲到房间,迅速地拿出书看起来,一看书,我就一动不动的,不管妈妈怎样叫我,我只是随口的答应一句,直到时把整本书看完,才去做别的事,为此妈妈经常说我有了书就不要吃不要睡了。
三年级时,我迷上了《笑猫日记》,每次去图书馆,我都要借,因为这套书里的主人公笑猫经历的事深深吸引着我,它的悲欢离合都会令我牵肠挂肚。
有一次,我借了笑猫系列的《那个黑色的下午》这本书,我津津有味的看着,当我看到大地震来临时笑猫一家失散的情景,我泪落如珠,这时妈妈催我睡觉了,可是我依然坐着没有离开的意思,眼睛还是目不转睛地盯着书,结果把妈妈弄生气了,很很地批了我一顿,没办法,我只好依依不舍地合上书去睡觉。
瞧,我就是这样爱看书,我爱与书作伴,做个快乐的读书人。