上帝创造人的同时,不止给了人聪明,快乐,美貌……也赋予了人生的低洼。
每个人的一生不可能一帆风顺,这个道理谁都明白。可是不可能每个人都能顺利地越过人生中的每一道坎。这也是一道不可逾越的鸿沟。
有的人在失败面前倒下了,有的人在困难面前退缩了,有的人被一时的顺利冲昏了头脑,从此目空一切。而有的人面对失败挺起了胸,重拾了信心,有的人镇静谨慎地解决每一个问题……他们对待问题的角度不同,因此,他们有的倒下了,有的绝望了,而有的人却进步了,飞跃了。
每个人的成功或者失败,不能只凭一次来说明。拿学习来说,面对一次考试,有的人不以为然,有的人担心不已,也有一种人,他们并不把一次考试当回事。漫长的时间结束了,接下来的是等待……成绩出来了,老师浏览过每一份试题,这些成绩被分成三六九等。因此,这试卷的主人也被分成三六九等,老师对他们的印象也就不同了。实际上,一次失败并不能代表这个人的一生……有些人不受到重视,因此渐渐没落了,有些人则不同,受到刺激而发奋图强……有时候,一个人的心态可以改变一个人的一生。
当面对人生中的低洼的时候,我们往往会心口不一。心里想着要克服它,要迈过这个低谷,而又觉得现实与心里想的不同,在做的时候总是在包容自己的懒惰。每个人多可能这样,那就要看自己的毅力如何了……
人生其实就像一杯茶,要细细的品……